В отличие от обычной рассыпчатой зернистой икры, паюсную можно нарезать и намазывать на бутерброды как однородную плотную массу. Это традиционный для юга России способ заготовки осетровой икры, которым обычно пользуются, чтобы сохранить пользу лучшего, отборного продукта. Позже эта технология широко применялась в Советском Союзе благодаря гарантированному качеству и богатому многогранному вкусу.
Икра малосольная. Вкус терпкий, сильный, интенсивный. Она плотная и достаточно жирная, есть эффект долгого послевкусия.
В качестве консервантов используется только соль и сорбиновая кислота - безопасный природный консервант, аналог сока рябины.
Абсолютно легальная
В отличие от браконьерской, икра Волгореченского хозяйства соответствует самым строгим стандартам вкуса и качества. С каждой банкой мы выдаем сертификаты, подтверждающие это и разрещающие вывоз за границу.
Классический Malossol
Свежая, только что полученная икра сортируется вручную и обрабатывается специальной солью, а затем укладывается в стерильные банки «с горкой», чтобы при закатывании исключить попадание воздуха.
Исключительно натуральная
Лучшую икру дают осетры, выросшие в естественной среде обитания. Волгореченское хозяйство использует акваторию Волги и двух ее притоков — Шачи и Кешки, где с незапамятных времен обитал и нерестился русский осетр.
И только осетровая
Икорное стадо ВРХ состоит исключительно из белуги и русского осетра. Мы тщательно следим за чистотой породы, и это важный гарант превосходного качества икры, которую мы производим.
Вид икры | икра осётра |
Вес | 100 г |
Упаковка | стеклянная банка |
Вид | черная икра |
Состав | икра сибирского осетра, пищевая соль |
Условия хранения | 12 месяцев при температуре -6°c…-2°c с даты изготовления, после вскрытия не более 15 суток. |
Калорийность (ккал) | 238 |
Углеводы (на 100 г) | 0 г |
Жиры (на 100 г) | 14.5 г |
Белки (на 100 г) | 38.2 г |
Производитель | волгореченское рыбное хозяйство (костромская область) |
Страна | Россия |
Гарантия производителя | Да |