Беременность — счастливое и особенное время в жизни женщины. В этот период важно тщательно следить за здоровьем организма, соблюдать рекомендации врачей и правильно питаться. При выборе рациона необходимо помнить, что все полезные вещества эмбрион получает через кровь матери, поэтому питание женщины должно быть разнообразным, полезным и здоровым. Так, будущей маме необходимо каждый день получать необходимые порции белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Слабосоленая красная рыба — не только вкусная и сочная, но и продукт, богатый белком, витаминами и полезными минеральными веществами. Тем не менее ряд продуктов и блюд не рекомендован в данный период (например, содержащие слишком много жира или соли). Можно ли при беременности добавить в рацион слабосоленую рыбу и какие рекомендации стоит соблюдать?
Слабосоленая красная рыба — сытный, нежный и вкусный деликатес и лакомство, от которого сложно отказаться
Слабосоленая красная рыба — вкусный и нежный деликатес, который любят многие женщины. Это полезный и питательный продукт, который укрепляет иммунитет и улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Разбираемся, какие полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в лососевых, особенно полезны для будущей мамы и малыша в период беременности:
Красная слабосоленая рыба содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты, которые формируют центральную нервную систему плода и устойчивую нейронную связь мозга (во время второго и третьего триместра беременности). Это влияет на дальнейшие психомоторное развитие у ребенка: как он двигается, реагирует и ведет себя.
Многие лососевые — источники белка, который участвует в обменных процессах, насыщает организм питательными веществами, вырабатывает гормоны и регенерирует ткани. Дефицит белков может привести к осложнениям при беременности: к выкидышам, преждевременным родам или гипотрофии плода, то есть дефициту массы тела.
При беременности белковую продукцию рекомендуется употреблять ежедневно: не менее 100 г в день в первый триместр и не менее 120 г — во второй и третий. Необходимо уделять особое внимание количеству вещества в организме. Важно не допускать как дефицита, так и профицита.
Красная рыба богата фосфором. Данное вещество участвует в делении клеток и построении новых, помогает формировать сам плод и расположение органов, а также поддерживает работу сердца, сосудов и эндокринной системы беременной женщины.
Красная рыба, особенно форель, содержит кальций. Он важен для обеспечения правильной работы почек, здоровья нервной системы и предотвращения заболеваний полости рта или ломкости ногтей и волос у будущей мамы. Кальций незаменим для плода: он активно участвует в росте и развитии, формировании нервной, мышечной и сердечно-сосудистой системы, а также глаз, ушей, волос и ногтей. Он особенно важен при формировании скелета у эмбриона в третьем триместре беременности.
Витамины необходимы для усвоения полезных веществ и микроэлементов (например, белка и кальция) и усвоения гормонов. Во время первого триместра при недостатке витаминов могут появиться нарушения в формировании нервной системы эмбриона, что влияет на угрозу выкидыша. Во время второго и третьего триместров могут возникнуть проблемы с развитием отдельных органов, с формированием сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Как и в случае с белком, важно соблюдать баланс, поскольку переизбыток витаминов также негативно сказывается на самочувствии матери и развитии малыша. Например, избыточное количество витамина A препятствует развитию тканей эмбриона.
Особенно важным витамином является витамин E, который участвует в процессе дыхания тканей и помогает кислороду проникать в клетки. Кроме того, этот витамин защищает клетки от заболеваний, нормализует гормональный баланс и участвует в формировании плаценты в первом триместре беременности.
Доза витамина Е при беременности – 15 мг. Семга содержит около 2 мг витамина E на 100 г рыбы.
Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами – блюдо, которое содержит все вещества, необходимые для здоровья будущей мамы и правильного развития эмбриона
Красная рыба считается наиболее полезной для беременной женщины, поскольку она легко усваивается и содержит множество полезных веществ. Рекомендуется употреблять форель, горбушу, кету и семгу. Тем не менее в слабосоленом виде рекомендуется употреблять с осторожностью, чтобы не допустить переизбыток соли в организме: при чрезмерном потреблении продукции с высоким содержанием соли в тканях накапливается жидкость, перегружается сердечно-сосудистая система, повышается давление, на теле появляются отеки. Это особенно важно на третьем триместре беременности.
Небольшое количество соли делает вкус продукта более ярким и подчеркивает нежность красной рыбы, поэтому лучше выбирать слабосоленую, либо засаливать ее самостоятельно в домашних условиях. В небольших количествах такой вкусный и полезный деликатес не повредит ни будущей маме, ни малышу.
Есть такой деликатес каждый день врачи всё же не рекомендуют, оптимально для здоровья – побаловать себя пару раз в месяц бутербродом или свежим салатом со слабосоленым лососем. Соблюдайте рекомендации специалистов — и тогда слабосоленая красная рыба станет отличным лакомством, которое принесет сплошную пользу и удовольствие.
Приобрести нежнейшую слабосоленую красную рыбу по привлекательной цене можно в магазине «Главрыбсбыт.рф». При беременности отлично подойдет слабосоленая форель. При засолке шеф-повар использует только соль, что подчеркивает неповторимый вкус. Совсем небольшое количество соли, свежесть и отсутствие консервантов и красителей делают слабосоленую красную рыбу превосходным лакомством для будущей мамы. Приятного аппетита!
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.