Свежие и натуральные рыбные деликатесы не только очень вкусные, но и полезные благодаря высокому содержанию белка, витаминов и минералов. Приобретая продукцию в магазине, вы сталкиваетесь с выбором между охлажденной и свежемороженой рыбой. Важно помнить, что в хранении есть свои нюансы. Разберемся, как сохранить вкус и пользу после покупки и какой срок годности у продукта в домашних условиях.
Охлажденный тип переработки сохраняет вкус, аромат и пользу рыбных деликатесов
Прежде чем оказаться на прилавке, рыба проходит долгий путь. Рыбаки вылавливают ее, после отлова грузят, перевозят присыпанную льдом в специальных ящиках, на берегу выгружают в машины и отправляют в магазины. Свежая рыба хранится без охлаждения не более 2-3 часов, прежде чем начинается процесс разложения, поэтому ее либо сразу же замораживают, либо помещают в лед. В магазине укладывают в контейнер в несколько слоев: лед, рыба, лед — и хранят в среднем при температуре -2°C. Такой продукт в полном объеме сохраняет все полезные вещества, витамины, микроэлементы.
Температура в домашнем холодильнике составляет в среднем от 0 до +5°C, поэтому такая рыба хранится меньше, чем обложенная льдом в магазине. Так как хранить охлажденную рыбу дома?
Хранить рыбные деликатесы необходимо в холодильнике на нижней полке ближе к задней стенке. Это самое холодное место. Мясо рыбы чувствительно к перепадам температуры, поэтому важно держать продукт ближе к стенке, подальше от дверцы, где температура постоянно меняется.
Другой вопрос — сколько можно хранить охлажденную рыбу в холодильнике. Срок хранения вне зависимости от вида и размера составляет 14 дней с даты забоя, которая указывается производителем. Рекомендуем строго соблюдать указанный срок годности.
Лучше всего охлажденная продукция хранится в слое льда
В бытовых условиях замораживать не рекомендуется. Подходит только шоковая заморозка, которая применяется в пищевой промышленности для длительного хранения мяса, рыбы, овощей, ягод и готовых блюд. При данном типе заморозки продукт замораживается за 2 часа, достигая температуры примерно -10°С. Преимущество шоковой заморозки состоит в том, что за это время вода не успевает расшириться и повредить волокна ткани. В обычной морозильной камере процесс заморозки происходит намного медленнее, образуются кристаллы, и мышечная ткань рыбы разрывается. При таких условиях высок риск потери как вкуса, так и пользы.
При покупке важно обратить внимание не только на внешний вид продукта, но и на указанный срок годности. Хранить дольше заявленного срока не рекомендуется, даже если признаки порчи — потускневшие глаза, мягкие разваливающиеся волокна мяса, тухлый запах— отсутствуют. Употребление в пищу испорченной рыбной продукции может угрожать здоровью. Испортившись, рыба становится токсичной — благоприятной средой для размножения бактерий. При отравлении продуктом наблюдаются следующие симптомы интоксикации: тошнота, диарея, рвота, сильная жажда, обильное слюноотделение, в некоторых случаях озноб и повышение температуры, судороги.
Покупайте охлажденную рыбу у проверенных продавцов и храните в холодильнике до указанного срока годности. Свежие, качественные и вкусные рыбные деликатесы вы можете приобрести в интернет-магазине «Главрыбсбыт.рф». В ассортименте представлены как неразделанная рыба, так и филе, стейки, а также для вас рыбу могут распотрошить наши специалисты. Советуем обратить внимание на охлажденное филе карпа со сладковатым привкусом, который понравится всем любителям рыбки. Приятного аппетита!
et objective des avantages de chaque casino en ligne du marché.