Слабосоленая красная рыба — любимое многими лакомство. Нежное и сочное мясо лосося буквально тает во рту. Слабосоленый деликатес можно купить как в готовом виде, так и засолить дома самостоятельно. Предлагаем несколько рецептов слабосоленой красной рыбы, которые помогут засолить ее в домашних условиях — легко, а главное очень вкусно и натурально!
В домашних условиях вы можете регулировать крепость посола, а также получить натуральный и свежий продукт без консервантов и красителей
Существует несколько способов засолки красной рыбы, один из них — сухой. Понадобится минимум ингредиентов (расчет на тушу 500 г): соль крупного помола (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и специи (по вкусу; отлично подойдет молотый перец).
Если вы приобрели свежемороженое филе, сначала необходимо правильно его разморозить, поместив на 8-10 часов в холодильник на нижнюю полку, к самой стенке — так сохраняются все вкусовые и пищевые качества. Охлажденное филе размораживать не нужно. Затем необходимо промыть и промокнуть поверхность рыбки бумажным полотенцем. Чешую снимать не рекомендуется, а косточки удобнее всего аккуратно извлечь пинцетом.
Займемся посолом. Тщательно перемешайте сахар, соль и специи. Натрите получившейся смесью рыбу, переложите ее в контейнер кожей вниз, сверху закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на минимум 12 часов.
Рыбка готова! Тщательно промокните поверхность салфеткой, убирая остатки соли и переложите в чистый контейнер. Рекомендуем залить рыбу растительным маслом — так она станет очень нежной и сочной.
Сухой посол универсальный и подходит для любого вида рыбы
Тузлук — особый солевой раствор. В тузлуке рыбка засаливается быстрее, чем при сухом посоле. Используется также минимум ингредиентов: соль крупного помола (1-2 ст. л.), сахар (1 ч. л.), лавровый лист (1 шт.), растительное масло и специи (по вкусу).
Для начала, свежемороженую рыбу необходимо разморозить (подробнее о рекомендациях разморозки мы рассказали выше). Охлажденную размораживать не нужно. Рекомендуем разделать тушу на филе.
Займемся приготовлением рассола. Доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и специи. Подождите, пока соль полностью растворится.
Поместите рыбу в тузлук, закройте крышкой и оставьте на 1 час. Крепость зависит от времени нахождения филе в тузлуке. Затем переложите в сухой контейнер, промокнув поверхность бумажным полотенцем. Добавьте растительное масло и оставьте в холодильнике на примерно 5 часов.
Перед подачей на стол рекомендуем нарезать слабосоленую рыбу ломтиками или кусочками, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью и лимонными дольками.
Подавать рыбку можно и как самостоятельную холодную закуску, и в качестве ингредиента салата или тоста
Раскрываем несколько секретов, которые помогут увеличить срок хранения или правильно рассчитать время и крепость посола:
Рекомендуем приобретать для посола натуральную продукцию — она сохранит все вкусовые качества и пищевую ценность, будет ароматной и нежной. Охлажденную и свежемороженую красную рыбу вы можете приобрести в магазине «Главрыбсбыт.рф»: только натуральные рыбные деликатесы, которые идеально подходят для самостоятельного посола дома. Разделаем форель на филе совершенно бесплатно! Если же вы не хотите солить самостоятельно, можно попробовать превосходную слабосоленую рыбку по авторскому рецепту, без добавок и консервантов. Рекомендуем обратить внимание на самую нежную и сочную красную рыбу — слабосоленую семгу: только соль и максимальная свежесть. Пальчики оближешь!
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первыми, кто поделится своим мнением об этом посте.