Пелядь вяленая

Тушка, ~200 г
  • Поймали в Якутии

    На территории Якутии сосредоточено наибольшее количество рек и озёр России, а в их водах обитает одна из вкуснейших рыб – северная. Благодаря низким температурам она приобретает большую жировую прослойку, которая придаёт мясу невероятно сочный, нежный вкус и особую пользу.

Пелядь – ценная рыба семейства лососёвых. Водится в бассейнах рек Северного Ледовитого океана и в бассейне реки Амур.

Готовят вяленую пелядь так: рыбу кладут в концентрированный рассол и прижимают тяжелым гнетом. Держат в чистом прохладном помещении три- четыре дня – до тех пор, пока спинка рыбы не затвердеет и не станет упругой. Затем промывают три часа и вывешивают на прочную нить в тени. Такая пелядь получается нежной и ароматной, приятного золотистого цвета.

Готовую рыбу рекомендуем дополнить светлым пивом.

Поделиться:

Характеристики

Вид
пелядь
Жирность
средней жирности
Тип переработки
вяленый
Способ разделки
тушка
Вес
200 г

Отзывы

Отзывов на этот товар еще нет — ваш отзыв может стать первым.
Читать все отзывы ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ

Доставка и оплата

Оплата заказа банковскими картами «Виза» и «Мастеркард» возможна на сайте. Наличными можно оплатить курьеру при доставке заказа или при
получении в пункте самовывоза.

Способ доставки можно выбрать при оформлении заказа.

Если вы недовольны качеством продуктов, мы без вопросов и чеков обменяем
их или вернем деньги.

При заказе на сумму свыше 3 500 i курьерская доставка по Москве
(в пределах МКАД), а также в Химки, Красногорск, Одинцово, Коммунарку, Видное, Люберцы, Балашиху, Мытищи бесплатна!

74 c за 100 г
Продается только целиком. Весит примерно 200 г. Точные вес и стоимость товара будут известны в момент получения заказа.
Артикул: KRVPLDVLN