Пелядь вяленая

  • Поймали в Якутии

    На территории Якутии сосредоточено наибольшее количество рек и озёр России, а в их водах обитает одна из вкуснейших рыб – северная. Благодаря низким температурам она приобретает большую жировую прослойку, которая придаёт мясу невероятно сочный, нежный вкус и особую пользу.

Пелядь – ценная рыба семейства лососёвых. Водится в бассейнах рек Северного Ледовитого океана и в бассейне реки Амур.

Готовят вяленую пелядь так: рыбу кладут в концентрированный рассол и прижимают тяжелым гнетом. Держат в чистом прохладном помещении три- четыре дня – до тех пор, пока спинка рыбы не затвердеет и не станет упругой. Затем промывают три часа и вывешивают на прочную нить в тени. Такая пелядь получается нежной и ароматной, приятного золотистого цвета.

Готовую рыбу рекомендуем дополнить светлым пивом.

Поделиться:
Характеристики
Вид
пелядь
Цвет мяса
белая рыба
Тип переработки
вяленый
Жирность
средней жирности
Способ разделки
тушка
Вес
200 г
Отзывы
Отзывов на этот товар еще нет — ваш отзыв может стать первым.
Читать все отзывы ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ
Оплата

Принимаем все способы оплаты:

- банковской картой (онлайн на сайте, при получении)

- наличными

- банковский перевод по счету

Доставка

Бесконтактная доставка заказов по Москве и области от 3-х часов собственной логистикой и партнерами.

Заказы в Санкт-Петербург, другие города ЦФО и России транспортной компанией от 1 дня. Подробнее о доставке.
79 c за 100 г
Точные вес и стоимость товара будут известны после сборки заказа. Мы с вами свяжемся для подтверждения суммы.
Вопросы? Задавайте:
Артикул: KRVPLDVLN