Оформленные до 12:00 заказы от 5000 рублей с доставкой в пределах МКАД мы привезем в тот же день. Остальные – на следующий
7 дней в неделю, с 11.00 до 23.00
Больше информации
Для возврата товара не нужно предъявлять чеки, документы и заполнять множество бланков.
Главное — сохраните товар в упаковке нашего магазина, срок годности на которой еще не истек.
Мы обменяем товар, даже если вы уже открыли упаковку!
Больше информации
Выберите шикарные подарки близким, а мы доставим их адресату. Просто укажите нужную дату и время при оформлении заказа в корзине
Горбуша холодного копчения
Ключевая информация
Горбуша - самый доступный из дальневосточных лососей. Добывается массово и отлично подходит для разных видов обработки, в том числе и для копчения. При этом обладает всеми полезными свойствами красной рыбы семейства лососевых.
В процессе копчения используется только соль и натуральная древесная щепа.
Вылов
Устья рек Хабаровского края, Приморского края, Камчатки и Сахалина. Сезон вылова с июля по сентябрь.
Вкус
Нежное, слегка сладковатое мясо с характерной для всех лососей кислинкой, ярко-выраженный аромат копчения.
Приготовление
Чаще всего употребляется без сопровождения либо с гарниром из жареной или запеченной картошки.
Кроме того, тонко порезанная горбуша х/к - это хорошая закуска к пиву.
Польза и характеристики
В 100 гр продукта:
- среднее содержание жира (7 гр),
- большое количество белка (23,2 гр),
- 161 килокалорий (калорийный продукт).
В горбуше присутствуют практически все минеральные вещества, которые столь необходимы человеческому организму, а также редкий витаминный комплекс. Среди них: витамин PP, йод, сера, кобальт, хром и фосфор.
Кроме того, горбуша выделяется среди других рыб, высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, необходимых для качественного усвоения питательных веществ.
Хранение
На складе: не более 30 дней при температуре от -5 до -3.
Дома: не более 10 дней в холодильнике. Но даже при этом рыба может стать суше. Дело в том, что в наших витринах температура чуть ниже 0, а в бытовых холодильниках в среднем +3.
Признаки свежести
1. Отсутствие желтого/зеленоватого налета. Небольшие белые разводы допускаются: это выходит лишняя соль, можно просто стереть влажной тряпкой.
2. Текстура мяса такая же, как при приемке товара. Если становится тверже или тем более сильно мягче, значит, уже не подходит к продаже.
Допродажи
1. Для соуса смешать ингредиенты: сливочный сыр, греческий йогурт, лимонный или черный перец, хрен в стекле, лимон.
2. Пиво.
3. Креветки к пиву (гренландский дракон, углохвостая, северная).