Икра кеты

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“
Рекомендуем

Ключевая информация

Икра кеты крупнее икры горбуши, она достигает примерно 6-7 мм в диаметре, имеет светло-оранжевый цвет с хорошо видным зерном внутри.

Кету, как и другую красную рыбу семейства лососевых, на Дальнем востоке ловят во время так называемой путины - это время, когда рыба из океана заплывает в реки и поднимается по ним десятки и сотни километров, чтобы выложить икру (этот процесс называется “нерест”) в пресной воде.

Это происходит с середины лета до конца сентября. Кета заходит на нерест в реки обычно - если нет погодных аномалий - начиная с конца июля. В Москву свежая икра приходит с начала августа.

Сахалин, Магаданская область (Дальний Восток)

Вкус

В отличие от эталонного привычного вкуса икры горбуши икра кеты обладает сливочным привкусом, но при этом ее текстура слегка грубее, есть эффект “подшкуривания” - в силу того, что икринки крупные и плотные, кажется, что частички оболочки остаются на зубах.

Приготовление

Бутерброды: для разнообразия рекомендуем использовать для бутерброда не масло, а нежирную сметану или густой греческий йогурт, так останется более нежное послевкусие.

Картофель со сметанным кремом и икрой: на свежесваренную молодую картошку выложить сметанный крем с легким ароматом чеснока, а красную икру добавить вместе с укропом на поверхность. При употреблении на ложке должны оказаться все элементы одновременно. Тогда разрыв икорного зерна с легким ароматом чеснока в сметанном креме будет прекрасно сочетаться с горячим картофелем.

Польза и характеристики

В 100 гр продукта:

- среднее содержание жира (11 гр),

- большое количеств белка (30,5 гр),

- 230 килокалорий (калорийный продукт).

В икре кеты содержится много фосфора, магния, фтора, а также кальций и сера. В продукте содержится большое количество лецитина, который успешно нейтрализует холестерин.

Уникальность икры кеты и других разновидностей этого продукта состоит в наличии жирных аминокислот природного происхождения. Они оказывают благотворное влияние на лечение и профилактику атеросклероза и многих серьезных заболеваний.

Известная полиненасыщенная кислота Омега-3, которая в достаточном количестве содержится в икре кеты, прекрасно стимулирует работу головного мозга, улучшает зрение, препятствует образованию тромбов, и, как следствие, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Включив в свой рацион икру кеты, можно значительно укрепить иммунитет, а также защититься от появления опухолей разного рода.

Хранение

В нижнем (самом холодном) отделе холодильника открытую банку можно хранить 3-4 дня, закрытую - 10-12 дней.

Признаки свежести

1. Отсутствие затхлого запаха.

2. Отсутствие выделения жидкости (джуса). Если при приемке жидкость была (до 5% от общего объема), она не должна увеличиться.


Допродажи

1. Хлеб.

2. Сливочное масло топ.

3. Сметана или греческий йогурт.

4. Красная рыба слабой соли х/к.