Желтая икра стерляди-альбиноса — редкий и ценнейший деликатес. Его получают от лишенных меланина рыб, требующих особых условий выращивания и содержания. Зернышки имеют достаточно крупный размер, золотисто-белый оттенок и плотную оболочку. У желтой икры деликатный вкус с выраженными сливочно-морскими нотками. Некоторые отмечают в послевкусии устричные тона.
Желтую икру употребляют в чистом виде, подают в составе канапе, на тостах и в тарталетках. Этот деликатес ценят не только за изумительный вкус, но и полезные свойства. Он содержит витамин D, йод, никотиновую кислоту и другие необходимые элементы.
Вид икры | икра стерляди |
Вес | 100 г |
Упаковка | стеклянная банка |
Состав | икра стерляди (альбиноса) аквакультура, соль, консервант: аскорбиновая кислота, антиоксидант: изоаскорбиновая кислота |
Условия хранения | 9 месяцев при температуре от -4С до +0С. После вскрытия банки хранить в холодильнике не более суток |
Калорийность (ккал) | 238 |
Жиры (на 100 г) | 14 г |
Белки (на 100 г) | 28 г |
Производитель | волгореченское рыбное хозяйство (костромская область) |
Страна | Россия |