Кальмар

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“
Рецепты
  • Кальмары-гриль

    Ломтики кальмара в маринаде из трав. Ароматное и сочное блюдо для любителей морепродуктов.

    Время приготовления: 2 ч
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов
  • Суп с копченым угрём

    Пикантное блюдо Тайской кухни - для тех, кому надоел борщ.

    Время приготовления: 2 ч
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов
  • Медальоны из сёмги с картофелем

    Нежное филе сёмги и пикантный овощной гарнир в одном блюде.

    Время приготовления: 15 мин
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов

Ключевая информация

Мы предлагаем очищенные тушки кальмара, готовые к приготовлению. Тушки разделывают и замораживают прямо в море на промысловых судах сразу после вылова.

Интересный факт: кальмара ловят, приманивая на яркий свет ночью, поэтому вышедшую на промысел флотилию бывает видно из космоса.

Вылов

Российская акватория Тихого океана - Берингово, Охотское и Японское моря.

Вкус

Плотная текстура, вкус “морской”, то есть солоноватый.

Приготовление

Хорошо подходят для жарки на гриле.

Для маринада: измельченный чеснок, петрушка, красный перец, соль. Тушку можно разрезать на широкие полоски, которые удобно надевать на шампур. Мясо кальмара плотное, поэтому мариновать его нужно около 3-х часов.

Польза и характеристики

В 100 гр содержится:

- минимальное содержание жира (1,3 гр),

- большое количество белка (17 гр),

- 87 килокалорий (низкокалорийный продукт).

По содержанию белка, а также витаминов В6 и РР и ряда минеральных веществ мясо кальмара превосходит мясо рыбы. В кальмарах почти нет жира и много белка, поэтому они подходят для здорового и диетического питания.

Хранение

До года при температуре не выше -18.

Признаки свежести

1. Однородный белый цвет.

2. Целостность упаковки: картон без вздутий, не отслаивается.

Допродажи

1. Соевый соус Кикоман легкий.

2. Гималайская соль.

3. Лимоны.