Краб

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“
Рецепты
  • Кальмары-гриль

    Ломтики кальмара в маринаде из трав. Ароматное и сочное блюдо для любителей морепродуктов.

    Время приготовления: 2 ч
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов
  • Суп с копченым угрём

    Пикантное блюдо Тайской кухни - для тех, кому надоел борщ.

    Время приготовления: 2 ч
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов
  • Медальоны из сёмги с картофелем

    Нежное филе сёмги и пикантный овощной гарнир в одном блюде.

    Время приготовления: 15 мин
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов

Ключевая информация

Крабы на Дальнем Востоке добываются вручную водолазами или специальными краболовками - сетчатыми коробами с приманкой внутри.

Первая фаланга - это ближайшая к голове часть конечности, максимально наполненная мясом, которое отличается нежным вкусом и мягкостью от прочих частей краба.

Перед засолкой краб отваривается в морской воде и сразу закатывается в банки. Качество можно определить визуально по плотному, не распадающемуся на волокна мясу.

Вылов

Российская акватория Тихого океана: Берингово, Охотское и Японское моря.

Вкус

Сладковатый нежный вкус, напоминает сочетание раковой шейки и креветок.

Приготовление

Употребляется без гарнира или как основной ингредиент закусок в сочетании с умеренно сладкими фруктами и овощами: авокадо, тыквой, цукини.

Польза и характеристики

В 100 гр содержится:

- минимальное содержание жира (0,6 гр),

- большое количество белка (19 гр),

- 84 килокалорий (низкокалорийный продукт).

Биохимический состав мяса краба обуславливает полезные свойства ракообразного. В него входят витамины A, В, С и PP, микро- и макроэлементы: фосфор, селен, натрий, калий, цинк, магний, железо, йод и кальций.

Мясо краба рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также нарушениями зрения.

Хранение

До года в холодильнике.

Признаки свежести

1. Прозрачность.

2. Ровная плотная текстура мяса, без разрывов, отдельных кусочков.

Допродажи

1. Греческий йогурт с большим сроком.

2. Очищенные креветки.

3. Оливковое масло.