Сыр Бри

, 130 г

Бри – мягкий сыр с поверхностной белой плесенью, названный в честь одноименной французской провинции, где был впервые изготовлен. Считается одним из древнейших сортов, Согласно легенде, Людовик XVI в прямом смысле потерял голову из-за любимого сыра. Убегая из Парижа, король решил остановиться в Бри и полакомиться нежнейшим продуктом, где его и схватили революционеры.

Традиционно Бри готовят вручную из сырого коровьего молока. Сырную массу формируют в довольно большую головку (диаметром примерно 20-60 сантиметров и высотой 3-5 сантиметров). Сверху Бри покрывают белой благородной плесенью (Peniсillium Candidum), которая иногда может быть с желто-красными прожилками. Период созревания длится примерно 1-2 месяца. Чем тоньше головка сыра, тем насыщеннее вкус.
Поделиться:
Характеристики
Белки (на 100 г)
21 г
Жиры (на 100 г)
23 г
Углеводы (на 100 г)
0 г
Калорийность (ккал)
291
Срок хранения
60 суток при температуре +2 - +4 с
Вес
130 г
Отзывы
Отзывов на этот товар еще нет — ваш отзыв может стать первым.
Читать все отзывы ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ
Оплата

Принимаем все способы оплаты:

- банковской картой (онлайн на сайте, при получении)

- наличными

- банковский перевод по счету

Доставка

Бесконтактная доставка заказов по Москве и области от 3-х часов собственной логистикой и партнерами.

Заказы в Санкт-Петербург 1-2 дня, другие города ЦФО и России транспортной компанией от 2 дней. Подробнее о доставке.
260 c за 1 шт.
шт
260 c
Купили уже 5 раз
Добавить в корзину
Вопросы? Задавайте:
Артикул: 652BRI


Посетители, которые купили данный товар, также искали