Масляная рыба

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Ключевая информация

“Масляная” - это общее название для нескольких видов тепловодных рыб, в России чаще всего продаётся эсколар. Филе холодного копчения производят из наиболее крупных экземпляров этого вида. В процессе приготовления часть жира испаряется, а рыба остаётся сочной и питательной.

Наш поставщик - небольшая частная коптильня в Санкт-Петербурге, специалисты которой вручную готовят сырьё к копчению и строго контролируют процесс. Это продукция топового качества, которая поставляется в лучшие рестораны России и на закрытые частные мероприятия.

Вылов

Вьетнам, Индонезия.

Вкус

Нежное и жирное белое мясо.

Приготовление

Используется как самостоятельная закуска, также добавляется в салаты.

Польза и характеристики

В 100 гр продукта:

- среднее содержание жира (4,2 гр),

- большое количество белка (18 гр),

- 112 килокалорий (среднекалорийный продукт).

В этой рыбе много калия, натрия и фтора, содержится также магний и хром. Содержание белка достигает до 17%, а жира до 14%. Поэтому особенно ее можно рекомендовать сердечникам, людям, у которых недостаток белка в организме, при хрупких сосудах, при запорах.

Хранение

На складе: не более 30 дней при температуре от -5 до -3.

Дома: не более 10 дней в холодильнике. Но даже при этом рыба может стать суше. Дело в том, что в наших витринах температура чуть ниже 0, а в бытовых холодильниках в среднем +3.

Признаки свежести

1. Отсутствие желтого/зеленоватого налета. Небольшие белые разводы допускаются: это выходит лишняя соль, можно просто стереть влажной тряпкой.

2. Текстура мяса такая же, как при приемке товара. Если становится тверже или тем более сильно мягче, значит, уже не подходит к продаже.

Допродажи

1. Для соуса смешать ингредиенты: сливочный сыр, греческий йогурт, лимонный или черный перец, хрен в стекле, лимон.

2. Пиво.

3. Креветки к пиву (гренландский дракон, углохвостая, северная).