Раки

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“
Рецепты
  • Кальмары-гриль

    Ломтики кальмара в маринаде из трав. Ароматное и сочное блюдо для любителей морепродуктов.

    Время приготовления: 2 ч
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов
  • Суп с копченым угрём

    Пикантное блюдо Тайской кухни - для тех, кому надоел борщ.

    Время приготовления: 2 ч
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов
  • Медальоны из сёмги с картофелем

    Нежное филе сёмги и пикантный овощной гарнир в одном блюде.

    Время приготовления: 15 мин
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов

Не многие знают, что раки появились еще во время Юрского периода и достаточно быстро заселили речные пространства всей планеты. Там, где живут эти членистоногие, вода чистая, пресная, богата кислородом. Поэтому можно не беспокоиться и смело употреблять в пищу этот экологически чистый деликатес.

К сожалению, сейчас не так часто можно встретить раков в условиях многомиллионного города. Неблагоприятная экологическая обстановка, растущие промышленные заводы, выбрасывающие токсические отходы в атмосферу, воду делают невозможным существование раков в естественных городских водоемах. Поэтому выращивание раков становится актуальным для области, регионов, где создаются искусственные фермы с возможностью создания специальных условий для выращивания и добычи раков. Что же необходимо этому членистоногому для полноценной жизнедеятельности? Особенности выращивания раков, которые впоследствии попадают к нам.

Наши раки обитают в водах реки Волги, соответственно они живут в естественной среде, в пресноводной воде с невысоким уровнем кислотности (идеальная кислотность 6,5), с достаточным содержанием извести. Отдавая предпочтение твердому и малоилистому дну, раки комфортно себя чувствуют, обустраивая убежища на глубине от полутора до трех метров (используя камни, ветки).