Суп с копченым угрём

Пикантное блюдо Тайской кухни - для тех, кому надоел борщ.

Как приготовить

    Лук вымыть, нарезать тонкими кольцами, посолить. Затем – обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    К луку добавить нарезанные крупными кубиками цуккини и картофель, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривать 1 минуту.

    К овощной смеси добавить воду, бульон, имбирь и нарезанный тонкой соломкой острый перец. Тушить на медленном огне 5-7 минут

    Когда картофель станет мягким, добавить крупно нарезанное филе угря и кокосовое молоко. Довести суп до кипения, посолить, поперчить, добавить сок лимона и снять с огня.

    Дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут и подавайте на стол с подсушенными гренками.

Суп с копченым угрём
Время приготовления: 2 ч
Простота приготовления:
На порций по нужно
Угорь копченый (филе) 250 грамм
Вода 150 мл
Натуральное кокосовое молоко 200 мл
Рыбный бульон Хондаши 1 грамм
Лук-порей 20 грамм
Цуккини 40 грамм
Картофель 40 грамм
Острый стручковый перец 2 грамма
Имбирь 2 грамма
Сок лимона 20 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Соль 2 грамма