Кальмар командорский очищенный

, ~1000 г

Командорский кальмар — небольшой головоногий моллюск. Водится в северо-западной части Тихого океана, в районе Командорских островов.

Командорского кальмара добывают на специальных судах - донных тралах. Свежевыловленных кальмаров тщательно чистят: удаляют чернильный мешок, внутренности, чистят брюшную полость, отрезают голову и щупальца. После – замораживают в шоковых камерах прямо на судне.

Кальмар – «деликатес здоровья». В кальмаре 21 грамм белка и 122 калории. Большой плюс для спортсменов: белок кальмара полностью усваивается организмом, а значит – мышцы будут расти быстрее.

У командорского кальмара – нежное мясо с приятным привкусом. Главное – правильно его приготовить. Сначала разморозьте тушки кальмаров в холодильнике или при комнатной температуре. Затем – отварите в кипящей подсоленной воде. Главное – варить кальмара не больше 2-3 минут, тогда он останется мягким и сочным.

Поделиться:
Характеристики
Упаковка
бумажная упаковка
Вес
1000 г
Тип переработки
свежемороженый
Вид
кальмар
Отзывы
Отзывов на этот товар еще нет — ваш отзыв может стать первым.
Читать все отзывы ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ
Доставка и оплата

Оплата заказа банковскими картами «Виза» и «Мастеркард» возможна на сайте. Наличными можно оплатить курьеру при доставке заказа или при
получении в пункте самовывоза.

Способ доставки можно выбрать при оформлении заказа.

Если вы недовольны качеством продуктов, мы без вопросов и чеков обменяем
их или вернем деньги.

При заказе на сумму свыше 3 500 i курьерская доставка по Москве
(в пределах МКАД), а также в Химки, Красногорск, Одинцово, Коммунарку, Видное, Люберцы, Балашиху, Мытищи бесплатна!

76 c за 100 г
Продается только целиком. Весит примерно 1000 г. Точные вес и стоимость товара будут известны в момент получения заказа.
756 c
Купили уже 7 раз
В КОРЗИНУ
Артикул: FFKLMRKMNDRSK


Рецепты
  • Кальмары-гриль

    Ломтики кальмара в маринаде из трав. Ароматное и сочное блюдо для любителей морепродуктов.

    Время приготовления: 2 ч
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов
  • Суп с копченым угрём

    Пикантное блюдо Тайской кухни - для тех, кому надоел борщ.

    Время приготовления: 2 ч
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов
  • Медальоны из сёмги с картофелем

    Нежное филе сёмги и пикантный овощной гарнир в одном блюде.

    Время приготовления: 15 мин
    Простота приготовления:
    Автор: Максим Салов