Шпроты

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Ключевая информация

Европейский шпрот - мелкая жирная рыба, которая в огромных количествах добывается и употребляется в пищу во многих странах Северной Европы. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки подвергают обработке жидким дымом, после чего консервируют в масле.

Не стоит пугаться жидкого дыма, его использование безопасно. Раньше, в СССР, шпроты коптили классическим способом. Однако позже учеными было выявлено, что в процессе термической обработки из шпрот (из-за их биологических особенностей) выделяется высокое количество бензопирена - достаточно опасного вещества, которое накапливается в организме человека. К примеру, в 100 гр шпрот, приготовленных в коптильне, содержится такое же количество этого вещества, как в четырех выкуренных сигаретах.

При этом, многие производители в Евросоюзе по прежнему коптят шпроты перед консервацией, так как, по нормам ЕС, допустимое содержание бензопирена в 5 раз выше, чем в РФ. Это один из немногих случаев, когда российская продукция качественнее и безопаснее европейской.

Мы предлагаем консервированные шпроты премиум-качества, изготовленные на предприятии в Калининградской области из охлажденного сырья прямо на берегу, в отличие от многих аналогов, работающих с замороженным сырьем. Благодаря этому мясо у шпрот из нашего магазина плотнее, чешуя целая, без повреждений, в масле нет мелких частей рыбы, делающих его мутным и не эстетичным.

Кроме того, наши шпроты максимально удобны: у рыбы отделены хвосты и головы.

Вылов

Балтийское море, Калининградская область.

Вкус

Привычный вкус шпрот в масле без посторонних примесей, “с дымком”.

Приготовление

Шпроты будут особенно вкусными как отдельная закуска или на обжаренном в масле ржаном хлебе, смазанном смесью домашнего майонеза и прессованного чеснока. Сверху посыпать свежей петрушкой.

Польза и характеристики

В 100 гр продукта:

- минимальное содержание жира (32,4 гр),

- среднее количеств белка (17,5 гр),

- углеводы 0,4 гр,

- 363 килокалории (калорийный продукт).

Микроэлементы, присутствующие в продукте: марганец, йод, медь, фтор, железо, сера, хром. К макроэлементам, которыми насыщена рыба, относятся натрий, кальций, фосфор, калий, магний, хлор. Список витаминов также внушителен: А, В1, В2, РР.

При этом шпроты нельзя назвать диетическим продуктом из-за большого количества масла.

Хранение

До 6 месяцев при комнатной температуре.

Признаки свежести

1. Прозрачность.

Допродажи

1. Хлеб.

2. Легкая в приготовлении недорогая заморозка (филе минтая, нототения, филе хека, навага).

3. Ассортимент недорогих консервов предлагаем к каждой продаже!