Оформленные до 12:00 заказы от 5000 рублей с доставкой в пределах МКАД мы привезем в тот же день. Остальные – на следующий
7 дней в неделю, с 11.00 до 23.00
Больше информации
Для возврата товара не нужно предъявлять чеки, документы и заполнять множество бланков.
Главное — сохраните товар в упаковке нашего магазина, срок годности на которой еще не истек.
Мы обменяем товар, даже если вы уже открыли упаковку!
Больше информации
Выберите шикарные подарки близким, а мы доставим их адресату. Просто укажите нужную дату и время при оформлении заказа в корзине
Шпроты
Ключевая информация
Европейский шпрот - мелкая жирная рыба, которая в огромных количествах добывается и употребляется в пищу во многих странах Северной Европы. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки подвергают обработке жидким дымом, после чего консервируют в масле.
Не стоит пугаться жидкого дыма, его использование безопасно. Раньше, в СССР, шпроты коптили классическим способом. Однако позже учеными было выявлено, что в процессе термической обработки из шпрот (из-за их биологических особенностей) выделяется высокое количество бензопирена - достаточно опасного вещества, которое накапливается в организме человека. К примеру, в 100 гр шпрот, приготовленных в коптильне, содержится такое же количество этого вещества, как в четырех выкуренных сигаретах.
При этом, многие производители в Евросоюзе по прежнему коптят шпроты перед консервацией, так как, по нормам ЕС, допустимое содержание бензопирена в 5 раз выше, чем в РФ. Это один из немногих случаев, когда российская продукция качественнее и безопаснее европейской.
Мы предлагаем консервированные шпроты премиум-качества, изготовленные на предприятии в Калининградской области из охлажденного сырья прямо на берегу, в отличие от многих аналогов, работающих с замороженным сырьем. Благодаря этому мясо у шпрот из нашего магазина плотнее, чешуя целая, без повреждений, в масле нет мелких частей рыбы, делающих его мутным и не эстетичным.
Кроме того, наши шпроты максимально удобны: у рыбы отделены хвосты и головы.
Вылов
Балтийское море, Калининградская область.
Вкус
Привычный вкус шпрот в масле без посторонних примесей, “с дымком”.
Приготовление
Шпроты будут особенно вкусными как отдельная закуска или на обжаренном в масле ржаном хлебе, смазанном смесью домашнего майонеза и прессованного чеснока. Сверху посыпать свежей петрушкой.
Польза и характеристики
В 100 гр продукта:
- минимальное содержание жира (32,4 гр),
- среднее количеств белка (17,5 гр),
- углеводы 0,4 гр,
- 363 килокалории (калорийный продукт).
Микроэлементы, присутствующие в продукте: марганец, йод, медь, фтор, железо, сера, хром. К макроэлементам, которыми насыщена рыба, относятся натрий, кальций, фосфор, калий, магний, хлор. Список витаминов также внушителен: А, В1, В2, РР.
При этом шпроты нельзя назвать диетическим продуктом из-за большого количества масла.
Хранение
До 6 месяцев при комнатной температуре.
Признаки свежести
1. Прозрачность.
Допродажи
1. Хлеб.
2. Легкая в приготовлении недорогая заморозка (филе минтая, нототения, филе хека, навага).
3. Ассортимент недорогих консервов предлагаем к каждой продаже!