Скумбрия

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Ключевая информация

Скумбрия, благодаря высокой жирности в копченом виде, максимально раскрывает свой вкус и приобретает приятный золотистый оттенок. Костей в этой рыбе немного.

В процессе копчения используется только соль и натуральная древесная щепа.

Вылов

Мурманская область, Баренцево море; Северная Атлантика у берегов Гренландии.

Вкус

Эталонный вкус копченой морской рыбы: солоноватый, без посторонних примесей. Варианты без головы и с головой имеют незначительные отличия: без головы обладает чуть более сильным ароматом дыма.

Приготовление

Чаще всего подается с жареным или отварным картофелем.

Хорошо сочетается в салатах со смесью винного уксуса и растительного масла (лучше всего смесь рафинированного подсолнечного и небольшого количества оливкового).

Пример салата: к описанной выше заправке добавить измельченный зеленый лук. Заливаем этой смесью кусочки скумбрии х\к, очищенные от костей, жареные гренки из черного хлеба, крупно нарезанное яйцо и листья салата.

Польза и характеристики

В 100 гр продукта:

- высокое содержание жира (23 гр),

- большое количество белка (22 гр),

- 317 килокалорий (высококалорийный продукт).

Скумбрия - одна из самых полезных пород рыбы благодаря большому содержанию белка, витаминов, минералов и рекордному содержанию Омега-3. Оптимальна для сбалансированного диетического питания, также показана для введения в рацион подростков и пожилых людей с целью оздоровления и укрепления защитных сил организма.

Хранение

Не более 4 дней в холодильнике. Но даже при этом рыба может стать суше. Дело в том, что в витринах магазина температура чуть ниже 0, а в бытовых холодильниках в среднем +3.

Признаки свежести

1. Отсутствие желтого/зеленоватого налета. Небольшие белые разводы допускаются: это выходит лишняя соль, можно просто стереть влажной тряпкой.

2. Текстура мяса такая же, как при приемке товара. Если становится тверже или тем более сильно мягче, значит, уже не подходит к продаже.

Допродажи

1. Для соуса смешать ингредиенты: сливочный сыр, греческий йогурт, лимонный или черный перец, хрен в стекле, лимон.

2. Пиво.

3. Креветки к пиву (гренландский дракон, углохвостая, северная).