Классический рецепт: Мимоза с копченой рыбой

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Мимоза — нежный слоеный салат. Название появилось благодаря внешнему сходству с жёлтыми цветками мимозы (акации). Основные ингридиенты классического рецепта очень простые: сыр, яйцо, рыбные консервы, лук и майонез. 

Предлагаем немного изменить рецепт, добавив вместо консервов копченую рыбу. При копчении продукт сохраняет все полезные свойства и приобретает аппетитный аромат. Нежное, в меру соленое мясо придаст блюду особенный вкус. Предлагаем рецепт Мимозы с копченой рыбой и разбираемся, в чем заключается польза основных ингредиентов.

Салат мимоза с копченой рыбой

В России салат Мимоза получил известность в начале 70-х годов

Рецепт салата

Ингредиенты:

— Рыба горячего копчения — 300 г (рекомендуем красную рыбу: горбушу, семгу и форель — или белую: зубатку и скумбрию).

— Картофель — 4 шт.

Куриное яйцо — 3 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Майонез — 100 г.

— Укроп — 20 г.

Специи — по вкусу.

Рецепт: Очистите рыбу, нарежьте на маленькие кусочки и удалите косточки. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите белок от желтка. Отварите картофель и морковь, пока они не станут мягкими по структуре. Натрите картофель, морковь, желтки и белки на мелкой терке. Мелко нарубите лук ножом и приготовьте маринад из бальзамического уксуса, соли и сахара. Оставьте лук мариноваться на 10 минут. Натрите сыр на крупной терке. 

Для того чтобы придать блюду красивую форму, используйте цилиндрическую или квадратную порционную формочку и выкладывайте салат слоями. Первым слоем выложите картофель, затем рыбу и лук. Добавьте слой майонеза. Следующие слои — белки, тертый сыр и морковь. Выровняв поверхность, добавьте еще майонеза. Последним слоем выложите желтки. Украсьте зеленью по вкусу и добавьте специи. Салат Мимоза готов к подаче на стол!

Салат мимоза с копченой рыбой и зеленью

Копченая рыба и яйца — натуральные источники белка

Польза салата

Копченая рыба и яйца богаты белком. Это ценное вещество, которое помогает формировать клетки и ткани, поддерживает работу иммунной системы и обменных процессов в организме. Копченая рыба укрепляет сердечно-сосудистую систему и положительно влияет на работу мозга.

Кроме того, салат Мимоза — источник жиров, которые отвечают за получение энергии, здоровье кожи, волос и ногтей. В составе также отмечается высокое содержание витаминов A и E. Это гаранты эластичности сосудов, здоровья репродуктивной системы, упругой кожи, красоты волос и остроты зрения.

Однако отметим, что в состав салата входит майонез, высококалорийный продукт и основной источник жиров в составе Мимозы. Чтобы не набрать лишние килограммы, полакомиться блюдом и извлечь из него максимальную пользу, рекомендуем выбрать легкий майонез с жирностью не выше 40% или приготовить собственный соус. Майонез, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов и красителей. Существуют разные рецепты: с молоком, сметаной или с яйцами — ингредиенты можно выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Вместо майонеза также можно использовать заправку из сметаны, горчицы и лимонного сока. Понадобится сметана (жирностью 15%), 1-2 чайных ложки лимонного сока и половина столовой ложки горчицы. Сытно и не так жирно!

Свежие и вкусные ингредиенты для салата Мимоза вы можете приобрести в магазине «Главрыбсбыт.рф» — широкий ассортимент свежих и вкусных рыбных копченых деликатесов, натуральная продукция фермерского производства и ароматные специи сделают блюдо не только очень вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!