Оформленные до 12:00 заказы от 5000 рублей с доставкой в пределах МКАД мы привезем в тот же день. Остальные – на следующий
7 дней в неделю, с 11.00 до 23.00
Больше информации
Для возврата товара не нужно предъявлять чеки, документы и заполнять множество бланков.
Главное — сохраните товар в упаковке нашего магазина, срок годности на которой еще не истек.
Мы обменяем товар, даже если вы уже открыли упаковку!
Больше информации
Выберите шикарные подарки близким, а мы доставим их адресату. Просто укажите нужную дату и время при оформлении заказа в корзине
Готовим копченую рыбу на мангале
Ароматную копченую рыбу с пряными специями и золотистой корочкой готовят с помощью коптильного дыма. Он образуется при сжигании щепы лиственных или плодовых деревьев. Готовят копченую рыбу в специальной коптильне на плите, костре или мангале. В статье делимся рецептом приготовления копченой рыбки в коптильне на мангале.
Шаг 1. Выбираем рыбу
Для копчения подойдет как свежий улов с рыбалки, так и магазинная продукция. Выбирайте охлажденную или свежемороженую. Крупную рыбу, более 400 г, перед копчением рекомендуется потрошить или пластовать: разрезать вдоль спины, оставить позвоночник и плавник и коптить кусочками. Оставьте чешую: она защищает мясо от грязи и копоти. Мелкая рыбка коптится целиком.
Перед приготовлением рекомендуем заранее разморозить свежемороженую рыбу. Поместите ее на ночь на нижнюю полку холодильника ближе к стенке и обеспечьте отток лишней жидкости.
Шаг 2. Засаливаем
Непотрошеную рыбку натрите солевым раствором по поверхности, а непотрошеную снаружи и изнутри. Рецепт раствора простой: стакан воды и столовая ложка соли. Чем больше соли, тем крепче раствор. Оставьте на несколько часов — чем крупнее особь, тем дольше она просаливается — промойте и приступайте к маринаду.
При копчении рыба приобретает приятный аромат и золотистую корочку
Шаг 3. Маринуем
Приготовьте маринад на основе стакана белого вина, соевого соуса и лимонного сока. Смешайте ингредиенты в глубокой миске. Поместите рыбку в маринад и оставьте на пару часов в холодильнике.
Шаг 4. Подготавливаем мангал и щепу
Понадобятся металлический мангал, коптильня и шампуры. Коптильни продаются в специализированных магазинах, а также в строительных и в супермаркете в отделе бытовых изделий. Сделать ее можно самостоятельно из бочки, кирпича или металлического ведра с крышкой.
Для копчения подходят опилки лиственных или плодовых деревьев: ольха, дуб, яблоня, слива. Используют не только щепу, но и ветки: их ломают под размер мангала. Предварительно замочите щепу в воде на полчаса.
Шаг 5. Коптим
В мангале разведите костер и приготовьте угли. Равномерно распределите щепу по дну коптильни. Разместите ее на шампурах. Оберните рыбу в марлю или фольгу. Выложите на верхнюю решетку коптильни и закройте крышкой. Через 40 минут снимите с огня и дайте остыть. Подавайте копченую рыбку с подсушенным хлебом и чесноком: они подчеркивают аромат, вкус и нежное мясо.
Приобретайте свежемороженую и охлажденную морскую и речную рыбу в магазине «Главрыбсбыт.рф». Помогаем определиться с выбором, делимся рекомендациями по приготовлению и доставляем курьером по Москве и Московской области.