Оформленные до 12:00 заказы от 5000 рублей с доставкой в пределах МКАД мы привезем в тот же день. Остальные – на следующий
7 дней в неделю, с 11.00 до 23.00
Больше информации
Для возврата товара не нужно предъявлять чеки, документы и заполнять множество бланков.
Главное — сохраните товар в упаковке нашего магазина, срок годности на которой еще не истек.
Мы обменяем товар, даже если вы уже открыли упаковку!
Больше информации
Выберите шикарные подарки близким, а мы доставим их адресату. Просто укажите нужную дату и время при оформлении заказа в корзине
Копченая рыба в системе правильного питания
Система правильного питания — это особый рацион, который включает в себя все полезные вещества, витамины и минералы. В основном это натуральные продукты, содержащие в себе определенное количество белков, жиров и углеводов. Рыба — очень полезный продукт, богатый как белками и жирами, так и целым витаминным и минеральным комплексом. Рыбные деликатесы можно приготовить по-разному: их жарят, запекают, используют как холодные закуски, едят в сыром виде, делают из них консервы и коптят. Разбираемся, в чем особенности копченой рыбы и можно ли ее употреблять при соблюдении правильного питания.
Система правильного питания помогает похудеть и поддерживает здоровый баланс веществ в организме
Основы правильного питания
Система правильного питания основана на схемах, разработанных диетологами. Специалисты подсчитали, какое количество белков, жиров и углеводов необходимо употреблять человеку в зависимости от пола и возраста, и вывели формулу индивидуального расчета калорий. Данная система удовлетворяет все потребности организма, поддерживает здоровье, нормализует вес и является профилактикой некоторых хронических заболеваний, таких как диабет.
Контроль уровня белков, жиров и углеводов, а также регулярность приемов пищи являются основой системы. Тем не менее многие начинают с подсчета калорий и ограничения количества употребления сахара, соли и вредных продуктов.
Копченые деликатесы любят очень многие. Это ароматная, сытная и вкусная закуска с приятным солоноватым вкусом. Можно ли полакомиться копченой рыбой при похудении, и толстеют ли от нее?
Копченый деликатес обладает всеми полезными свойствами рыбы
Пищевая ценность копченой рыбы
Диетологи не рекомендуют употреблять копчености из-за жирности продукта и высокого содержания соли. Разбираемся, справедливо ли это.
Предлагаем начать с подсчета калорийности. Средняя калорийность копченой рыбки — 200 ккал на 100 г. В стоп-лист продуктов для здорового питания также входят, например, шоколад и фастфуд. Калорийность плитки шоколада (в среднем 100 г) и двойного чизбургера (около 150 г) — примерно 500 ккал, что почти в три раза больше, чем порция копченой рыбы. Также отметим, что калорийность некоторых видов, например, жереха горячего копчения составляет всего 136 ккал на 100 г.
Важной составляющей здорового питания является пищевая ценность продуктов. Для примера рассмотрим филе осетра холодного копчения, очень ценной и вкусной рыбы, из которой добывают черную икру. В 100 г содержится 31,2 г белков, 4,4 г жиров и 0 г углеводов. Калорийность составляет 173 ккал, что сопоставимо с отварным мясом курицы — рекомендуемым продуктом в диетическом рационе.
Копченую рыбу рекомендуется есть небольшими порциями и выбирать виды, которые содержат небольшое количество жиров
Почему копченая рыба не рекомендуется при правильном питании?
Во-первых, копчености относят к жирным продуктам, употреблять которые необходимо с осторожностью. Действительно, некоторые виды копченой рыбки богаты жирами: например, скумбрия горячего копчения содержит более 20 г жиров на 100 г. При этом эти жиры не так вредны, как кажется. Благодаря рекордному содержанию жирных омега-3 кислот скумбрия является самой полезной в мире рыбой. Некоторые виды, например, карп горячего копчения, и вовсе содержат не более 5 г жиров.
Во-вторых, при копчении добавляют соль, которая задерживает жидкость в организме и влияет на работу почек. Тем не менее соль — необходимый элемент здорового питания. Исключение данного продукта влияет на водно-солевой баланс, что также ведет к отекам и нарушениям в работе организма. Кроме того, при копчении рыбы может использоваться совсем небольшое количество соли, которое лишь подчеркивает вкус деликатеса.
При относительно невысокой калорийности копченая рыбка очень сытная, коптится без использования масла, обладает всеми вкусовыми качествами и пользой рыбного деликатеса. В процессе приготовления используются только натуральная щепа и небольшое количество соли. Это сбалансированный и очень питательный продукт. Рекомендуем в первую очередь ориентироваться на пищевую ценность и выбирать виды, богатые белком и не содержащие много жиров. На диете копченую рыбку можно есть небольшими порциями и не регулярно.
Данная информация носит ознакомительный характер, рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту. При соблюдении рекомендаций копченые деликатесы могут стать для вас не только вкусными, но и полезными продуктами, которые насытят организм необходимыми полезными веществами и никак не испортят фигуру. Свежую, натуральную и качественную копченую рыбу без добавления консервантов вы можете приобрести в магазине «Главрыбсбыт.рф» по выгодным ценам. Нежный и сочный вкус, солоноватый вкус, а также аппетитный аромат обязательно порадуют вас. Приятного аппетита!