Печень трески

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Ключевая информация

Известный со времен СССР продукт с огромным количеством полезных характеристик. Треска - нежирная рыба, однако в ее печени концентрируется максимум полезного жира. Особенно ценится печень атлантической трески: она крупнее и вкуснее, чем у дальневосточной.

Разумеется мы предлагаем именно печень атлантической трески. Благодаря особенному и при этом нейтральному вкусу печень трески называют “фуа-гра из моря”.

Печень трески не подвергается термической обработке, это максимально натуральный продукт.

Мы выбрали продукцию из Исландии благодаря тому, что в этой стране, как и в России, печень трески употребляют в пищу с давних времен и прекрасно умеют с ней работать. При этом производят ее на современном оборудовании с максимальным контролем качества. Благодаря этому вкус и цвет продукции всегда одинаков.

Вылов

Северная Атлантика.

Вкус

Плотная консистенция без резкого запаха, нежный сладковатый вкус, ощущается высокая жирность.

Приготовление

Перед употреблением лучше слить жир. Печень трески хорошо сочетается с картофелем во всех видах обработки. Еще особенно вкусными получаются роллы из блинов с печенью трески, перемешанной с мелко нарезанным яичным белком.

Польза и характеристики

В 100 гр продукта:

- высокое содержание жира (65 гр),

- низкое количеств белка (4.5 гр),

- углеводы 0 гр,

- 600 килокалории (высококалорийный продукт).

Печень трески является источником рыбьего жира (Омега-3) и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, белки, йод.

Кроме того, в печени трески высокое содержание фолиевой кислоты, которую в некоторых случаях рекомендуют употреблять в период беременности.

Важно, что формат упаковки 120 гр оптимален по содержанию полезных веществ для употребления 1-2 людьми в один прием.

Хранение

До 6 месяцев в холодильнике.

Признаки свежести

1. Минимум 2 месяца до окончания срока годности.

Допродажи

1. Хлеб.

2. Легкая в приготовлении недорогая заморозка (филе минтая, нототения, филе хека, навага).

3. Ассортимент недорогих консервов предлагаем к каждой продаже!