Признаки свежей охлажденной рыбы

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

В каждом крупном супермаркете представлен широкий ассортимент рыбной продукции. Большие холодильники со свежей рыбой в плотном слое льда. Так выглядит охлажденная продукция. Покупателю важно уметь самостоятельно оценить качество товара. Разбираем по полочкам признаки качественной охлажденной рыбы, чтобы не растеряться в магазине и выбрать самую свежую и вкусную! 

Рассмотрим отдельные характеристики и выделим признаки свежей продукции

Голова

Обратим внимание на голову, по ней можно узнать многое о качестве охлажденной рыбы. О свежести свидетельствуют выпуклые глаза и красные жабры с легким рыбным запахом (допускается также кисловатый запах). Сморщенные, впалые и мутные глаза, грязные и темные жабры с гнилостным запахом должны остановить вас от покупки — это одни из самых явных признаков недоброкачественного продукта, которые можно заметить невооруженным глазом. 

Слизь и чешуя

Свежая рыба красиво блестит. Слизь у недавно выловленной рыбки наблюдается, но в минимальном количестве, кроме того, она обладает прозрачным оттенком. Потускневшая поверхность и большое количество мутной слизи свидетельствуют о том, что туша на прилавке пробыла в течение долгого времени. От такого продукта лучше отказаться.

Кровь и мышцы

Грязная кровь и сползающие с кости мышцы свидетельствуют о несвежей продукции, которую выловили более двух недель назад. Употреблять такой продукт не рекомендуется.

Попросите специалистов в магазине рассказать вам о признаках свежего продукта и продемонстрировать их

Внутренняя полость

Часто в магазине рыбу подают потрошенной, то есть удаляют внутренние органы и жабры, которые портятся быстрее всего. После потрошения срок хранения увеличивается.

Если продукция продается в непотрошенном виде, рекомендуем обратить внимание на внутренности: брюшная полость должна быть сухой и без сукровицы (гнойной кровянистой жидкости), кишечник не вздутым, почки плотными, а печень упругой. Дряблые мокрые органы, вздутый кишечник и затхлый запах присущи рыбе не первой свежести. Органы можно увидеть при самостоятельной разделке дома, либо в магазине, где ее могут разделать по вашей просьбе. 

Рекомендуем внимательно изучить данные признаки, чтобы не потратить деньги зря и не приобрести продукт ненадлежащего качества. Отметим, что рыба — скоропортящийся продукт, который важно хранить при определенных условиях. Несвежая продукция может не только обладать неприятным вкусом и запахом, но и вызывать расстройство кишечника. Именно поэтому так важно выбрать свежую и качественную рыбу.

Какие дефекты охлажденного рыбного деликатеса считаются недопустимыми читайте в статье «Недопустимые дефекты охлажденной рыбы». 

Свежую и натуральную охлажденную рыбу можно приобрести в магазине «Главрыбсбыт.рф». Выберите один из способов приготовления — и мы разделаем рыбу для вас совершенно бесплатно! Форель, семга, дорадо, сибас, карп — покупайте свежайшую продукцию прямо сейчас! Мы с радостью расскажем и покажем вам об особенностях, полезных качествах и вкусовых нюансах каждого деликатеса и, конечно, продемонстрируем все признаки, по которым можно определить свежесть. Рекомендуем обратить внимание на хиты продаж: форель и семгу с эталонным вкусом, которые доставляются в короткие сроки напрямую из северных регионов.