Рецепты со слабосоленой красной рыбой

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Красная слабосоленая рыба — не только источник белка, витаминов и минералов, но и очень вкусный деликатес, который украсит любой стол. Существует множество способов подачи: рыбку украшают зеленью, добавляют в салаты и даже десерты. От легкого перекуса до сытного ужина: делимся рецептами блюд с красной слабосоленой рыбой, которые удивят гостей.

Закуска: слабосоленая красная рыба с огурцом и творожным сыром

Отвечаем на вопрос — что приготовить с красной слабосоленой рыбой? Конечно, простую в исполнении, но очень вкусную закуску! Хрустящий свежий огурец, сливочный сыр и сочное мясо слабосоленой семги — идеальное начало трапезы.

Ингредиенты:

— Красная слабосоленая рыба — 200 г. (рекомендуем нарезку филе семги или форели).

— Огурец — 3-4 шт (лучше подойдут длинноплодные сорта).

— Сливочный творожный сыр — 150 г.

— Домашний майонез — 50 г.

— Зелень, зеленый лук, горчица, специи — по вкусу.

Рецепт: Крупно нарежьте филе и удалите кости. Смешайте творожный сыр с майонезом, луком и горчицей. Нарежьте огурцы крупными ломтиками и выложите их на большую плоскую тарелку. Чайной ложкой аккуратно распределите получившийся соус на нарезанные огурцы, добавьте лосось, любимые специи и украсьте блюдо зеленью.

Салат: слабосоленая красная рыба с яйцом

Идеальный салат, который подойдет для закуски или основного блюда. Клетчатка из свежих овощей и белок из яиц и лосося укрепляют иммунитет, поднимают настроение и дарят заряд бодрости на целый день.

Ингредиенты:

— Красная слабосоленая рыба — 300 г (рекомендуем филе семги или форели).

— Яйца — 4 шт.

— Руккола — 100 г.

— Лимон — 1 шт.

— Зеленый лук — 1 шт.

— Соль, специи и оливковое масло — по вкусу.

Рецепт: Очистите рыбу от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Варите яйца в течение 6 минут, охладите, а затем очистите и разрежьте пополам. Возьмите салатницу и выложите рукколу нижним слоем, затем — лосось и половинки яйца. Заправьте салат оливковым маслом или любимым соусом для салата. Украсьте блюдо зеленым луком, добавьте специи и лимонный сок. Приятного аппетита!

Основное блюдо: карпаччо с семгой и каперсами

Карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого говяжьего мяса, приправленного соусом. В нашем рецепте предлагаем использовать мясо слабосоленой семги, заправить его соусом из оливкового масла и лука и украсить каперсами. Очень питательное и сытное блюдо с необычной подачей украсит стол и порадует ваших близких.

Ингредиенты:

— Слабосоленая красная рыба — 400 г (рекомендуем филе семги).

— Каперсы — 2 ст. л.

Оливковое масло — 5 ст. л.

— Маслины — 100 г.

— Лимонный сок — 1 ст. л.

— Чеснок — 1 зубчик.

— Лук-шалот — 1 шт.

— Горчица, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт: Очистите семгу от кожи и костей и порежьте очень тонкими ломтиками. Мелко нарубите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками разрезанный пополам лук. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте чеснок и лук и тщательно перемешайте. Мелко нарежьте каперсы и маслины. Рыбку выложите на большую тарелку в один слой. Равномерно распределите заправку поверх лосося и украсьте блюдо каперсами, маслинами, зеленью и специями. Готово!

Рецепты вкусных закусок, салатов и даже основных блюд раз и навсегда решают вопрос — что приготовить со слабосоленой красной рыбой. Вкусный рыбный деликатес можно приготовить дома самостоятельно: понадобится свежая рыбка, соль и специи. Делимся рецептами и рекомендациями по приготовлению в статье «Вкусные рецепты домашнего посола красной рыбы»

Готовую, ароматную и очень вкусную слабосоленую рыбу, приготовленную по фирменным рецептам наших шеф-поваров, можно приобрести на сайте «Главрыбсбыт.рф». Семга и форель высочайшего качества, соль и специи — никаких консервантов и красителей. Попробуйте прямо сейчас!