Оформленные до 12:00 заказы от 5000 рублей с доставкой в пределах МКАД мы привезем в тот же день. Остальные – на следующий
7 дней в неделю, с 11.00 до 23.00
Больше информации
Для возврата товара не нужно предъявлять чеки, документы и заполнять множество бланков.
Главное — сохраните товар в упаковке нашего магазина, срок годности на которой еще не истек.
Мы обменяем товар, даже если вы уже открыли упаковку!
Больше информации
Выберите шикарные подарки близким, а мы доставим их адресату. Просто укажите нужную дату и время при оформлении заказа в корзине
Как выбрать свежую охлажденную рыбу?
-
Форель радужная 2-3 кг потрошеная с головой охлажденнаяТурецкая форель с нежным мясом, из которой легко и быстро приготовить отменный ужинвес шт: 2500 г159 qза 100 г
Нет в наличии
-
Форель радужная 1-2 кг потрошеная с головой охлажденнаяНежная малокостная рыба, поставляется напрямую из Турциивес шт: 1500 г139 qза 100 г
Нет в наличии
Все любят полакомиться вкусной и свежей рыбой. Однако прежде чем оказаться на прилавке магазина рыбные деликатесы проходят долгий путь транспортировки. Свежий улов при комнатной температуре хранится в среднем не более трех часов. Чтобы сохранить свежесть, вкусовые свойства и пищевую ценность продукта, богатого важнейшими микроэлементами и витаминами, его охлаждают, помещая в лед. Какие технические условия хранения охлажденной рыбы должны соблюдаться при транспортировке и как выбрать качественную продукцию?
Охлажденную рыбу транспортируют в ящиках со льдом
Условия при транспортировке
В России дикую рыбу вылавливают в основном на Дальнем Востоке (Камчатка, Сахалин), и Севере (Карелия, Мурманск). До центральных регионов продукция транспортируется в течение нескольких дней, а срок реализации охлажденного продукта составляет не более 14 суток с момента вылова. Такие виды, как кета, горбуша, кижуч и другие поступают на рынок свежеморожеными. В охлажденном виде в основном поставляют рыбу, выращенную на аквакультурных хозяйствах, например, форель и семгу. Кроме того, на прилавке можно найти охлажденный местный улов, например, карпа или судака, а также привезенный из Турции: к таким видам относятся дорадо и сибас.
При охлаждении рыбы температура должна поддерживаться на уровне от -1 до -5°C. Продукт упаковывают в тару со льдом, при этом доля льда составляет около половины емкости. Рыбные деликатесы транспортируют в деревянных или полимерных ящиках (подходят для перевозки на небольшие расстояния). Для крупных особей могут использоваться бочки со специальными отверстиями для стока воды.
Свежую охлажденную рыбу от дефростированной или испорченной отличают по ряду признаков
Как выбрать свежую охлажденную рыбу?
На прилавке в магазине рыба хранится во льду, который меняется несколько раз в день. Некоторые производители могут выдать дефростированный продукт, то есть ранее подвергавшийся заморозке, за охлажденную, поэтому необходимо знать несколько признаков свежей охлажденной продукции. Внимательно прочитайте следующие рекомендации, основанные на действующем ГОСТе 814-2019, чтобы приобрести качественную, свежую и полезную охлажденную рыбу:
Свежая рыба, то есть выловленная не более двух-трех суток назад, имеет яркий, естественный цвет чешуи. Кроме того, чешуя чистая и немного блестит. Может наблюдаться небольшое покраснение поверхности (например, в результате кровоизлияния у стерляди, осетровых и других) или частичное побледнение (например, у морского окуня).
Жабры должны быть светло-розовыми или красноватыми, без слизи в большом количестве. Потемневшие жабры свидетельствуют о порче продукта. В некоторых магазинах жабры намеренно удаляются — так рыба дольше сохраняет свежесть. В этом случае рекомендуем обращать внимание на другие внешние признаки.
У свежей рыбы глаза выпуклые и ясные — без пелены.
При нажатии мясо должно быть упругим и сразу восстанавливать форму.
Запах не должен быть резким. Тем не менее у всех видов, кроме осетровых, может наблюдаться кисловатый, но не затхлый запах в жабрах. Кроме того, может присутствовать слабый запах ила.
На охлажденной рыбе должна присутствовать маркировка с датой производства и фасовки, видом обработки, условиями хранения и информацией о производителе.
Испорченная рыба может стать токсичным и опасным для здоровья продуктом. Отравление приводит к ряду неприятных симптомов, таких как тошнота, рвота, диарея, повышение температуры. В ряде случаев могут наблюдаться осложнения, которые приводят к серьезным последствиям.
Размороженная рыба, продаваемая под видом охлажденной, не так опасна, как испорченная, однако после разморозки она теряет как вкус, аромат и структуру мяса, так и пищевую ценность. Дефростированная продукция сохраняет свои качества только в случае особой, шоковой заморозки. Мы рекомендуем покупать охлажденную рыбу у проверенных продавцов, которые тщательно следят за качеством продуктов и работают в соответствии с техническими условиями ГОСТа. В магазине рыбных деликатесов «Главрыбсбыт.рф» вы найдете ассортимент свежей и абсолютно натуральной продукции по выгодным ценам. Рекомендуем обратить внимание на неразделанную охлажденную семгу, выращенную в Мурманске — нежное и сочное мясо можно запечь, закоптить, пожарить — и получится огромное разнообразие блюд. Получается очень вкусно и полезно!