Салат с красной рыбой слабосоленой рецепт

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Деликатесные рыбные блюда представляют огромное гастрономическое разнообразие. Каждый найдет себе блюдо по вкусу. Предлагаем четыре рецепта очень вкусных салатов с красной рыбой — ценнейшим продуктом в рационе, в котором содержатся белки, жиры и целый комплекс витаминов и минералов.

Оливье с красной рыбой

Сочное блюдо, знакомое каждому с детства, в новом исполнении

Оливье со слабосоленой красной рыбой

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки готовят оливье — салат с мясом, картофелем, яйцом, горошком, луком, морковкой и майонезом. Альтернативой мясу может стать рыба. Предлагаем особенный рецепт: нежный вкус мяса слабосоленой красной рыбы (особенно семги) добавит салату мягкости и сочность.

Ингредиенты (здесь и далее рассчитано на 4-6 порций): 

— Слабосоленая красная рыба (рекомендуем семгу или форель).

— Икра — 50 г (рекомендуем баночку горбуши, нерки или кеты).

— Картошка — 3-4 шт.

Яйца — 2 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Маринованный огурец — 2 шт.

— Консервированный горошек — 1 банка.

— Лимон — 1 шт.

— Майонез — 1 упаковка.

— Зелень — по вкусу.

Рецепт: Отварите овощи и яйца. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками морковь и картофель. Нарежьте кубиками маринованные огурцы и семгу, сбрызните рыбу лимонным соком. Поместите нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку, перемешайте и добавьте домашний майонез. Придайте салату цилиндрическую форму, посолите по вкусу и украсьте зеленью. Красная икра добавит блюду изысканный и праздничный вид. Икринки можно использовать как необычное и особенное украшение.

Салат с красной рыбой и авокадо

Идеальное сочетание для легкого и полезного салата — слабосоленая красная рыба и овощи

Салат со слабосоленой красной рыбой, помидором и авокадо

Отличный рецепт легкого салата со слабосоленой красной рыбой. Свежие овощи, рыбка, зелень, специи, соус — и ничего лишнего. Яркое сочетание вкусов подарит заряд энергии на весь день.

Ингредиенты: 

— Слабосоленая красная рыба (отлично подойдут семга или форель) — 200 г.

— Авокадо – 1 шт.

— Помидор — 1 шт.

— Красный лук – 30 г.

— Руккола – 200 г.

— Огурец – 100 г.

— Перец болгарский – 100 г.

Бальзамический уксус – ½ ч. л.

— Сахар и соль – по щепотке.

— Мед – 1 ч. л.

— Соевый соус – 4 ст. л.

— Горчичный соус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт: Разрежьте семгу, поделив филе на небольшие кубики. Лук нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте в яблочном уксусе. Нарежьте помидор крупными кубиками. Добавьте щепотку сахара и соли. Нарежьте огурец и болгарский перец (предварительно удалите косточки) соломкой, а рукколу — крупно. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. 

Приступаем к соусу. Тщательно смешайте ингредиенты: мед, соевый и горчичный соусы. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Затем в отдельной миске перемешайте нарезанные огурец, помидор, перец, рукколу и лук. Добавьте примерно треть соуса и перемешайте. Половинку выложите на тарелку и добавьте кусочки семги и кубики авокадо. Сверху выложите оставшуюся часть овощей. Заправьте салат соусом. 

Салат с жареной красной рыбой и яблоком

Салат с красной рыбой — питательное блюдо: отлично усваивается и насыщает организм на долгое время

Салат с жареной красной рыбой и яблоком

Сытный и аппетитный салат с нежным вкусом. Отлично подойдет для праздничного стола в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

— Филе красной рыбы (рекомендуем охлажденное филе семги или форели) — 150 г.

— Яблоко — 1 шт.

— Огурец — 1 шт.

— Красный лук — ½ луковицы.

— Листовой салат — 100 г.

— Майонез, сметана — по 1 ст. л.

— Сливки (30%) — 50 мл.

Бальзамический уксус, оливковое масло — по 1 ст. л.

— Горчица — 1 ч. л.

— Сахар — ½ ч. л.

— Молотый черный перец — щепотка.

Рецепт: Обжарьте форель на разогретом оливковом масле в течение 4-х минут с каждой стороны до готовности. Остудите рыбу и разрежьте на небольшие кусочки. Нарежьте тонкими ломтиками яблоко, лук и огурец.

Приступаем к заправке для салата. Перемешайте и взбейте майонез, сметану, бальзамический уксус, горчицу, сахар и молотый черный перец. Добавьте сливки и повторно перемешайте. Яблоко, огурец, лук и форель поместите в глубокую миску и залейте заправкой. Дайте ингредиентам пропитаться заправкой — и салат готов!

Салат с жареной красной рыбой и рисом

Сочетание сложных углеводов и большого количества легкоусвояемого белка создают сытное и очень полезное блюдо

Салат с красной рыбой, рисом и гранатом

Нежный, ароматный и очень вкусный салат с прекрасным сочетанием питательного риса, свежей рыбы и сладкого граната.

Ингредиенты: 

— Филе красной рыбы (рекомендуем филе охлажденной семги или форели) — 200 г.

— Рис — 100 г.

— Вода — 200 мл.
— Гранат — 1 шт.

— Зелень — по вкусу.

— Консервированный горошек — 1 банка.

Специи — по вкусу.
— Горчица — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт: Обжарьте красную рыбу на разогретом оливковом масле в течение 2-х минут с каждой стороны. Затем запеките в разогретой духовке при температуре 230°С в течение 5-10 минут до готовности. Остудите. Нарежьте крупными кусочками. Сварите рис и добавьте специи. Очистите гранат и извлеките косточки. Добавьте горошек, косточки граната и кусочки красной рыбы к рису. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте горчицу, специи и зелень по вкусу.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты с перчинкой или, напротив, сладкие, например, такие как манго или ананас. Свежие и качественные рыбные деликатесы для салата со слабосоленой рыбой вы можете приобрести в магазине «Главрыбсбыт.рф». В ассортименте всегда представлены вкусные и свежие рыбные деликатесы и только натуральная фермерская продукция. Приятного аппетита!