Оформленные до 12:00 заказы от 5000 рублей с доставкой в пределах МКАД мы привезем в тот же день. Остальные – на следующий
7 дней в неделю, с 11.00 до 23.00
Больше информации
Для возврата товара не нужно предъявлять чеки, документы и заполнять множество бланков.
Главное — сохраните товар в упаковке нашего магазина, срок годности на которой еще не истек.
Мы обменяем товар, даже если вы уже открыли упаковку!
Больше информации
Выберите шикарные подарки близким, а мы доставим их адресату. Просто укажите нужную дату и время при оформлении заказа в корзине
Сколько хранится охлажденная рыба?
-
Форель радужная 2-3 кг потрошеная с головой охлажденнаяТурецкая форель с нежным мясом, из которой легко и быстро приготовить отменный ужинвес шт: 2500 г159 qза 100 г
Нет в наличии
-
Форель радужная 1-2 кг потрошеная с головой охлажденнаяНежная малокостная рыба, поставляется напрямую из Турциивес шт: 1500 г139 qза 100 г
Нет в наличии
Рыба - важный элемент полноценного рациона человека. В ее составе полезные для организма белок и жирные кислоты, витамины и минералы. Их максимальная концентрация содержится в свежем продукте. Но столько же вреда, как и пользы, может нанести блюдо, приготовленное из некачественных продуктов. У охлажденной рыбы небольшой срок годности, требующий особых условий транспортировки и хранения. В этой статье ответим на вопрос, сколько хранится охлажденная рыба.
Какая рыба считается охлажденной
Охлажденными считаются морепродукты, которые сразу после вылова, подверглись охлаждению посредством льда. В большинстве случаев к этому методу прибегают для транспортировки сырья с зоны промысла на перерабатывающие заводы, а затем в торговые точки.
На сегодняшний день существует несколько вариантов охлаждения сырца:
- погружение в холодную воду;
- полив холодным слабосолевым раствором;
- охлаждение льдом.
Последний, пожалуй, самый распространенный из всех. Данный способ позволяет продлить срок годности продукта, не нарушая его целостность и вкусовые качества. Технология, напоминающая слоеный пирог, заключается в следующем:
Предварительно отсортированный улов укладывают в контейнеры, дно которых уложено льдом. Сверху плотным рядом укладываются рыбины. Их засыпают толстым слоем льда. Затем опять морепродукты и вновь слой льда. Чтобы рыбка остужалась равномерно и неглубоко, используют специальный мелкодробленый лед. В результате теплообмена температура тушки снижается до так называемой криоскопической точки, в пределах 0°С.
Важно понимать, что технология “охлаждения” лишь замедляет биохимические процессы в рыбе. Поэтому срока хранения может быть недостаточно, например, для транспортировки морской рыбы вглубь страны. В таком случае стоит отдать предпочтение замороженной продукции. Тем более что в ней нет ничего плохого, если не были нарушены технология заморозки и разморозки.
Как выбрать охлажденную рыбу
Охлажденные морепродукты вызывают больший спрос у покупателей. Ведь в отличие от заморозки, когда температура тканей опускается до -20 градусов, при охлаждении сохраняются большая часть полезных веществ и вкусовых особенностей. Зная это, многие торговые точки идут на хитрость, выдавая размороженные тушки за охлажденные.
Как же отличить настоящую охлажденную рыбу на прилавке магазина?
- тушка должна остаться плотной и упругой. Надавите пальцем на брюшко, если след не исчез, значит с высокой долей вероятности перед Вами размороженный или испорченный товар.
- на поверхности охлажденной рыбки присутствует прозрачная слизистая пленка, так как она не подвергается предварительной обработки.
- загляните в глаза: они должны остаться прозрачными.
- заморозка повреждает целостность чешуи. Выбирайте товар с гладкой и ровной поверхностью.
- свежая морская рыбка пахнет морем (речные обитатели - тиной). Типичный “рыбный” запах появляется у продуктов не первой свежести.
- свежая и охлажденная рыба обязательно выставляется в зале в таре со льдом.
Охлаждение продуктов льдом замедляет процесс разложения, но не способно его предотвратить. Поэтому важно знать, в каких условиях следует хранить охлажденную продукцию.
Как правильно хранить дома
Бывают случаи, когда приготовление только купленной в рыбном отделе свежей охлажденной тушки, может быть отложено на несколько дней. В таком случае стоит озаботиться условиями хранения охлажденной рыбы. Главное в данном вопросе - правильно подобранный температурный режим.- В холодильнике
- В морозилке
Важно! Рыбу следует размораживать лишь один раз. Для этого переместите ее из морозилки в холодильник и дайте оттаять.
- При комнатной температуре
Охлажденная рыбка - продукт полезный, но скоропортящийся. Но это отличный способ разнообразить рацион своей семьи рыбными блюдами. Достаточно покупать продукцию проверенных поставщиков и соблюдать режим хранения. В нашем интернет-маркете представлен большой ассортимент морской и речной рыбы, морепродуктов и деликатесов.