Сколько хранится охлажденная рыба в холодильнике?

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Свежие и натуральные рыбные деликатесы не только очень вкусные, но и полезные благодаря высокому содержанию белка, витаминов и минералов. Приобретая продукцию в магазине, вы сталкиваетесь с выбором между охлажденной и свежемороженой рыбой. Важно помнить, что в хранении есть свои нюансы. Разберемся, как сохранить вкус и пользу после покупки и какой срок годности у продукта в домашних условиях.

Охлажденная рыба во льду

Охлажденный тип переработки сохраняет вкус, аромат и пользу рыбных деликатесов

Как охлаждается рыба?

Прежде чем оказаться на прилавке, рыба проходит долгий путь. Рыбаки вылавливают ее, после отлова грузят, перевозят присыпанную льдом в специальных ящиках, на берегу выгружают в машины и отправляют в магазины. Свежая рыба хранится без охлаждения не более 2-3 часов, прежде чем начинается процесс разложения, поэтому ее либо сразу же замораживают, либо помещают в лед. В магазине укладывают в контейнер в несколько слоев: лед, рыба, лед — и хранят в среднем при температуре -2°C. Такой продукт в полном объеме сохраняет все полезные вещества, витамины, микроэлементы.

Сколько хранится охлажденная рыба в домашнем холодильнике?

Температура в домашнем холодильнике составляет в среднем от 0 до +5°C, поэтому такая рыба хранится меньше, чем обложенная льдом в магазине. Так как хранить охлажденную рыбу дома?

Хранить рыбные деликатесы необходимо в холодильнике на нижней полке ближе к задней стенке. Это самое холодное место. Мясо рыбы чувствительно к перепадам температуры, поэтому важно держать продукт ближе к стенке, подальше от дверцы, где температура постоянно меняется.

Другой вопрос — сколько можно хранить охлажденную рыбу в холодильнике. Срок хранения вне зависимости от вида и размера составляет 14 дней с даты забоя, которая указывается производителем. Рекомендуем строго соблюдать указанный срок годности.

Охлажденная рыба во льду на прилавке

Лучше всего охлажденная продукция хранится в слое льда

Можно ли замораживать охлажденную рыбу?

В бытовых условиях замораживать не рекомендуется. Подходит только шоковая заморозка, которая применяется в пищевой промышленности для длительного хранения мяса, рыбы, овощей, ягод и готовых блюд. При данном типе заморозки продукт замораживается за 2 часа, достигая температуры примерно -10°С. Преимущество шоковой заморозки состоит в том, что за это время вода не успевает расшириться и повредить волокна ткани. В обычной морозильной камере процесс заморозки происходит намного медленнее, образуются кристаллы, и мышечная ткань рыбы разрывается. При таких условиях высок риск потери как вкуса, так и пользы.

При покупке важно обратить внимание не только на внешний вид продукта, но и на указанный срок годности. Хранить дольше заявленного срока не рекомендуется, даже если признаки порчи — потускневшие глаза, мягкие разваливающиеся волокна мяса, тухлый запах— отсутствуют. Употребление в пищу испорченной рыбной продукции может угрожать здоровью. Испортившись, рыба становится токсичной — благоприятной средой для размножения бактерий. При отравлении продуктом наблюдаются следующие симптомы интоксикации: тошнота, диарея, рвота, сильная жажда, обильное слюноотделение, в некоторых случаях озноб и повышение температуры, судороги. 

Покупайте охлажденную рыбу у проверенных продавцов и храните в холодильнике до указанного срока годности. Свежие, качественные и вкусные рыбные деликатесы вы можете приобрести в интернет-магазине «Главрыбсбыт.рф». В ассортименте представлены как неразделанная рыба, так и филе, стейки, а также для вас рыбу могут распотрошить наши специалисты. Советуем обратить внимание на охлажденное филе мраморного сома со сладковатым привкусом, который понравится всем любителям рыбки. Приятного аппетита!