Оформленные до 12:00 заказы от 5000 рублей с доставкой в пределах МКАД мы привезем в тот же день. Остальные – на следующий
7 дней в неделю, с 11.00 до 23.00
Больше информации
Для возврата товара не нужно предъявлять чеки, документы и заполнять множество бланков.
Главное — сохраните товар в упаковке нашего магазина, срок годности на которой еще не истек.
Мы обменяем товар, даже если вы уже открыли упаковку!
Больше информации
Выберите шикарные подарки близким, а мы доставим их адресату. Просто укажите нужную дату и время при оформлении заказа в корзине
Сколько хранится слабосоленая рыба в холодильнике?
-
Форель филе кусок слабосоленыйОтменная турецкая форель с деликатным вкусом и небольшим содержанием соливес шт: 300 г379 qза 100 г
-
Сельдь олюторская слабосолёнаяСельдь собственного посола, крупная, мясистая и более жирнаявес шт: 500 г69 qза 100 г
-
Семга от шефа нарезка слабосоленаяНежнейшее филе натурального посола по рецепту шеф-поваравес шт: 150 г860 qза 100 г
-
Семга филе кусок слабосоленыйСлабосоленое филе семги натурального посолавес шт: 300 г429 qза 100 г
-
Форель нарезка слабосоленаяНежное филе слабого посола по авторскому рецептувес шт: 150 г793 qза 100 г
Слабосоленая рыба с нежным вкусом и плотной структурой филе — любимое блюдо многих гурманов. Отлично подходит как самостоятельная холодная закуска и превосходно дополняет многие другие блюда. При посоле сохраняется большинство питательных веществ и микроэлементов, а также ценнейшие жирные кислоты и витамины. В основном солят красные виды: форель, кету, кижуча, семгу, горбушу — а также белую — сельдь, скумбрию и другие. При выборе стоит обращать внимание не только не внешний вид продукта, но и на сроки годности и условия хранения. Соблюдение рекомендаций поможет сохранить всю яркость вкуса и пользу деликатеса.
Слабосоленая красная рыба отлично хранится в бытовом холодильнике
Срок годности и температурный режим в холодильнике
Качественный слабосоленый продукт не содержит добавок и консервантов, поэтому срок годности у него ограниченный: в среднем не более 7-14 суток. Рассмотрим основные виды.
Хранение филе или нарезки
Срок хранения красной слабосоленой рыбы в бытовом холодильнике (от 0 до +4°С) в среднем составляет не более 7 суток. Лучше всего хранить продукт в вакуумной упаковке — так он останется вкусным и полезным до истечения срока годности. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 24 часов. В открытой упаковке рыба быстро окисляется и теряет пищевую ценность.
Хранение в масле
Слабосоленая рыба хранится дольше в масле или рассоле. Кета и кижуч в заливке из масла остаются свежими в течение 30 дней при хранении в холодильнике. Тем не менее после вскрытия продукт также необходимо употребить в течение суток. Открытую банку необходимо хранить в холодильнике. Для соблюдения данного температурного режима продукцию стоит поместить на среднюю полку холодильника.
Слабосоленая сельдь сохранит ярко выраженный и нежный вкус в течение 14 дней. Температурный режим хранения такой же, как у рыбы в масле: от — 0 до +5°C в вакуумной упаковке и от +2 до +4°C после вскрытия.
Важно также помнить о том, что данные рекомендации применяются и в тех случаях, когда рыба добавляется в салат или другое блюдо. Спустя сутки продукт может окислиться и испортиться.
Можно ли замораживать слабосоленую рыбу?
В бытовых условиях качественно заморозить рыбу не удастся. Мясо сохранит плотность, структуру и вкус только при шоковой заморозке. При данном типе заморозки продукт замораживается за 2 часа, достигая температуры примерно -10°С. За это время вода не успевает расшириться и повредить волокна ткани. В обычной морозильной камере процесс замедляется, мышечная ткань разрывается. При таких условиях высок риск потери как вкуса, так и пользы. Слабосоленую рыбу не рекомендуется замораживать также потому, что при заморозке происходит перераспределение солей, поэтому продукт может потерять как пищевую ценность, так и вкусовые качества: процент соли в замороженной продукции будет выше.
Если вы решите все-таки заморозить продукт, следующие правила подойдут для хранения в морозильной камере:
Хранить замороженную рыбу можно при температуре -18°С. Замораживать можно на срок до 6 месяцев, однако лучше употребить ее в течение 3 месяцев.
Продукт должен быть герметично упакован в отдельную тару.
Замораживать открытую продукцию не рекомендуется: заморозке подвергают только качественную продукцию без следов порчи.
Не рекомендуется проводить повторную заморозку: рыба должна быть свежей.
Размораживать лучше всего в холодильнике в течение 5 часов, затем можно продолжить разморозку в условиях комнатной температуры. При несоблюдении правил разморозки рыбные деликатесы теряют структуру и плотность мяса.
Срок годности у размороженной продукции также ограничен, поэтому рекомендуется употребить ее сразу после разморозки.
Для сочности и свежести вкуса после разморозки можно брызнуть на рыбку лимонным соком.
Обратите внимание, что после хранения в морозильной камере красная рыба может изменить цвет, вплоть до совсем бледного оттенка розового. Кроме того, она может расслаиваться при нарезке.
Слабосоленая рыба обладает не только сочным вкусом, но и большим сроком годности, если хранится в рассоле или масле. Важно соблюдать температурный режим и условия хранения. В вакуумной упаковке продукция хранится не более 7 суток, а в открытом виде — не более 24 часов. При комнатной температуре деликатес начинает портиться в течение 2 часов: мясо окисляется и запускается процесс размножения бактерий. Испорченный продукт не только теряет вкусовые качества, аромат и пищевую ценность, но и опасен для здоровья. Будьте внимательны — тогда рыба не только придется вам по вкусу, но и принесет сплошную пользу!