Универсальный рецепт: салат с копченой рыбой и картофелем

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Аппетитный аромат и сочное нежное мясо делают копченую рыбу превосходным ингредиентом для салата со свежими овощами. При сочетании с картофелем получается очень сытное и питательное блюдо, богатое витаминами, минералами и важными аминокислотами. В состав картошки входит клетчатка, а рыба богата жирными кислотами — это превосходные помощники в борьбе с повышенным уровнем холестерина. Предлагаем два отличных рецепта полезных салатов с копченой рыбой и картофелем.

Приготовление салата с копченой рыбой и картошкой

Салат с копченой рыбой, картошкой и огурцами — идеальный обед, который украсит любой стол

Салат с копченой рыбой, картофелем и огурцом

Питательное высокобелковое блюдо, которое не только порадует своим свежим вкусом, но и насытит организм жирными кислотами, белком, калием и витаминами группы B.

Ингредиенты:

— Рыба горячего копчения (рекомендуем скумбрию, осетра, сибас или горбушу) — 300 г.

— Картофель — 3 шт.

Куриное яйцо — 3 шт.
— Огурец — 2 шт.

— Листовой салат — 50 г.

— Репчатый лук — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Специи и зелень — по вкусу.

Рецепт: Очистите рыбу, удалив чешую и косточки, и нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца вкрутую. Остудите, залив их холодной водой. Отварите картошку и очистите от кожуры. Затем снимите кожуру с лука, промойте и мелко нарубите ножом. Нарежьте огурец и картошку крупными кубиками, а яйца — мелко. Выложите слой листового салата в глубокую миску. Добавьте нарезанные ингредиенты: лук, огурец, картошку и яйца. Верхним слоем выложите кубики рыбы. Заправьте блюдо оливковым маслом, добавьте специи и украсьте зеленью. Для праздничной и изысканной подачи рекомендуем также добавить листья салата и огурец, нарезанный крупными кольцами. Блюдо готово!

Салат с копченой красной рыбой, картофелем и пряными травами

Рецептов салата из копченой рыбы с картофелем много, однако яйца, свекла и пряные травы составляют особенное питательное и пикантное сочетание

Салат с копченой рыбой, картофелем и травами

Сытное блюдо с аппетитным ароматом молодого картофеля, копченой красной рыбки и пряных трав. Кислоты, железо и витамины — это лишь малая часть полезных свойств салата, который обязательно стоит попробовать. 

Ингредиенты:

— Красная рыба горячего копчения (рекомендуем горбушу, семгу или форель) — 300 г.

— Молодой картофель — 5 мелких клубней.

Куриное яйцо — 4 шт.
— Свекла — 2 шт.
— Красный лук — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

— Лимонный сок — 2 ст. л.
— Горчица — 2 ст. л.

Специи (рекомендуем эстрагон) — по вкусу.

Рецепт: Очистите красную копченую рыбу от чешуи и костей и нарежьте крупными кубиками. Отварите картошку и свеклу до готовности, а яйца — в течение 7 минут. Поместите яйца и свеклу в холодную воду, а картофелю дайте остыть. Мелко нарубите ножом лук. Очистите свеклу, а затем разрежьте пополам вместе с яйцом и картошкой. Смешайте в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Добавьте все ингредиенты, кроме яйца. Заправьте, постепенно вливая оливковое масло, и тщательно перемешайте. Выложите половинки яйца для украшения блюда. Приправьте специями. Сытное и вкусное блюдо готов к подаче!

Салат из копченой рыбы и картофеля — универсальный рецепт простого и вкусного блюда, которое можно подать на стол как на обед в выходные дни, так и на праздничный ужин. Используйте натуральные ингредиенты — так польза и вкус раскроются максимально. Приобрести качественные и свежие продукты вы можете в магазине «Главрыбсбыт.рф». Рыбные деликатесы, фермерская продукция и пряные специи — оформите заказ за несколько кликов и насладитесь неповторимым вкусом натуральной продукции уже завтра!