Оформленные до 12:00 заказы от 5000 рублей с доставкой в пределах МКАД мы привезем в тот же день. Остальные – на следующий
7 дней в неделю, с 11.00 до 23.00
Больше информации
Для возврата товара не нужно предъявлять чеки, документы и заполнять множество бланков.
Главное — сохраните товар в упаковке нашего магазина, срок годности на которой еще не истек.
Мы обменяем товар, даже если вы уже открыли упаковку!
Больше информации
Выберите шикарные подарки близким, а мы доставим их адресату. Просто укажите нужную дату и время при оформлении заказа в корзине
В чем польза копченой рыбы?
Рыба ценный источник полезных веществ. Поэтому издавна люди включали ее в свой рацион. Но сколько народов, столько и способ ее приготовления. Копченая рыбка отличается особым пикантным вкусом. Однако дискуссии насчет пользы этого продукта не утихают до сих пор. В этой статье мы ответим на главный вопрос полезна ли копченая рыба.
Технология копчения
Когда-то давно наши предки научились коптить пищу, чтобы продлить ее срок хранения. Сегодня далеко шагнувший технологический прогресс позволяет нам употреблять продукты в свежем виде практически в любой точке мира. Но мало кто откажется побаловать себя этим ароматным деликатесом. Сама технология копчения осталась такой же, как и тысячу лет назад. Горячее и холодное копчение отличается лишь двумя факторами: время и температура.
- Горячее копчение
Этот способ подразумевает обработку сырья горячим дымом, температура которого варьируется от 80 до 150°С. Приготовление в среднем занимает 1-2 часа. Особо крупная тушка может потребовать 2-3 часов. Но мясо при этом остается сочным и влажным, с приятным дымным ароматом.
- Холодное копчение
Считается, что при холодном способе сохраняется большее количество полезных элементов, поскольку температура не превышает 50°С. Из недостатков следует отметить длительность приготовления (до 5 дней) и необходимость предварительной засолки продукта. Мясо сохраняет упругую текстуру и легкий ненавязчивый аромат коптильни.
Чем полезна копченая рыба
Ни для кого не секрет, что копченые блюда не так уже и полезны для организма. Но так ли они вредны, как кажется на первый взгляд.В отличие от жарки копчение наиболее щадящий способ приготовления пищи. В процессе не образуются дополнительные жиры, совершенно бесполезные для организма. Зато продукт богат жирными кислотами Омега-3 и витаминами группы В, Е и А. Они стимулируют иммунную систему, нормализуют нервную и сердечно-сосудистую, препятствуют развитию патогенных образований. Примерно на 70-80% в процессе копчения сохраняются макроэлементы: фосфор, калий, цинк и др. Они отвечают за процессы, происходящие внутри клеток, а также способствуют усвоению организмом некоторых витаминов. Особого внимания заслуживает морская рыбка. Помимо прочего она богата йодом. Этот микроэлемент необходим для гормонов щитовидной железы. Он также способствует обмену веществ в организм и способствует насыщению клеток кислородом. Учитывая полезность этого продукта, стоит все же подумать и о здоровье. Копченая рыбка не так безобидна для организма как может показаться на первый взгляд.
В каких случаях стоит отказаться
Вред большинства копченых продуктов заключается в количестве соли, используемой при приготовлении. Ее главное коварство в том, что она доставляет человеческому организму массу наслаждения, активируя в мозгу так называемую “зону удовольствия”. Кроме этого дымный аромат стимулирует выделение пищеварительных соков. Именно поэтому так сложно удержаться и не съесть кусочек. Большое количество соли, попав в организм, удерживает воду, вызывая приступы жажды. Также увеличивается объем циркулирующей крови, в результате чего возрастает нагрузка на сердце. По этой причине людям страдающим гипертонией, сердечными и почечными заболеваниями, следует воздержаться от употребления копченых, а также вяленых продуктов. По мнению врачей копченые продукты должны оставаться редкой закуской, чтобы помимо вреда они принесли организму и пользу. И в таком случае важно не ошибиться при выборе рыбы на праздничный стол.Как выбрать копченую рыбку
Итак, на что ориентироваться при покупке рыбы? Вот несколько советов:- Положитесь на собственные органы чувств
- Оцените условия хранения
- Остерегайтесь подделок
Копченая рыба продукт не только вкусный и ароматный, но и полезный. Это отличный источник микроэлементов и аминокислот. Особое внимание следует уделить качеству продукта. В нашем интернет-магазине представлена продукция крупнейших поставщиков, гарантирующих качество.