Вакуумная упаковка: особенности и сроки хранения

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Рыба — очень вкусный и полезный продукт, который входит в систему здорового питания. Тем не менее, все имеет свой срок годности, который у рыбных деликатесов, к сожалению, очень ограниченный. Для его увеличения производители используют разные способы, включая добавление специальных консервантов. Однако существует более натуральный способ сохранить продукт свежим дольше — вакуумная упаковка. Рассказываем подробнее об особенностях вакуума и почему рыбные производители предпочитают использовать именно этот упаковочный материал.

Прозрачность материала помогает оценить качество и свежесть рыбы без вскрытия упаковки

Особенности вакуумной упаковки

Для начала разберемся в том, что же такое вакуумная упаковка. Это современный способ хранения продуктов с помощью вытеснения воздуха. Несравненными плюсами такого упаковочного материала являются:

  1. Индивидуальное хранение.

  2. Надежная защита от грязи, влаги и бактерий.

  3. Увеличение срока годности.

Срок годности увеличивается благодаря вакууму. Отсутствие воздуха препятствует размножению бактерий, а значит, продукт остается свежим в течение более длительного срока. Кроме того, он сохраняет всю пищевую ценность, витамины и минералы.

Минусом является то, что все полезные и отличные свойства сохраняются только до момента вскрытия упаковки. После того, как в вакуум попал воздух, упаковку можно смело выбрасывать — она теряет свои свойства. До вскрытия продукт важно хранить в сухом месте, избегать попадания влаги и прямых солнечных лучей и не допускать повреждение целостности упаковки.

 Хранить рыбу лучше в холодильнике на самой нижней полке ближе к стенке. 

Вакуумная упаковка рыбы

Рыбные деликатесы отлично сохраняют все вкусовые и пищевые качества в индивидуальной вакуумной упаковке. В вакууме хранят и копченую, и свежемороженую, и охлажденную, и слабосоленую рыбу. Вакуум может увеличить срок годности на несколько дней при условии вскрытия продукции ближе к истечению времени хранения, но только при соблюдении всех рекомендаций. Срок годности зависит от типа переработки продукта. Так, например, копченая рыба в вакуумной упаковке в среднем хранится не более двух недель.

Несмотря на плюсы вакуума, важно помнить, что время хранения рыбы увеличивается несущественно. Кроме того, существует мнение, что данный тип упаковочного материала отлично подходит для заморозки рыбы. Мы не рекомендуем замораживать рыбные деликатесы в бытовом холодильнике даже в индивидуальной вакуумной упаковке. Тем не менее такой материал может сохранить рыбку более вкусной и полезной, если вы все-таки решите хранить ее в морозильной камере.

Рекомендуем обращать особое внимание на то, сколько хранится рыба, не забывая, что срок зависит от типа переработки, будь то копченая, охлажденная или продукция. Вакуумная упаковка отлично сохраняет вкусовые и пищевые качества продукта, однако она также имеет срок годности и не сохраняет свои свойства после вскрытия. Свежую и качественную продукцию в вакууме вы можете найти в магазине «Главрыбсбыт.рф»: широкий ассортимент как готовой продукции, так и полуфабрикатов и неразделенной рыбы. Рекомендуем обратить внимание на описание и характеристики товара: там вы найдете полезную и подробную информацию о месте вылова рыбы, ее вкусовых качествах и сроках хранения.