Вкусные рецепты слабосоленой рыбы в банке и маринаде

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Слабосоленая рыба — очень вкусная и нежная закуска. Любимую рыбку каждый может приготовить самостоятельно: понадобится всего пара ингредиентов и несколько минут! Рассказываем, как легко и вкусно приготовить слабосоленое лакомство дома, и предлагаем два рецепта засолки: в банке и фруктовом маринаде.

Слабосоленая красная рыба в банке с зеленью и специями
Банка — компактная тара для засолки, которая не займет много места

Слабосоленая рыба в банке

Классический рецепт слабосоленой рыбки, приготовленной в домашних условиях. На приготовление понадобится всего несколько минут, а засолка занимает в среднем 24 часа.

Ингредиенты:

— Красная или белая рыба — 500 г (подойдет любой вид, выбирайте любимый).
— Соль — 2 ст. л.

— Сахар — 2 ст. л.

— Репчатый лук — 1 луковица.

— Специи и зелень — по вкусу (рекомендуем молотый перец и укроп).

Рецепт: Подготовьте рыбу к посолу: разморозьте и разделайте тушу. Для экономии времени можно приобрести охлажденную тушку (например, семги или форели) и заказать разделку на филе. Нарежьте рыбу на крупные полоски одинаковой толщины. Перемешайте сахар, соль и специи. Тонко нарежьте лук и лимон на дольки. Продезинфицируйте банку и выложите ингредиенты в несколько слоев: на дне расположите рыбу, затем перемешанные соль, сахар и специи, лавровый лист, ломтики лука и лимона, сверху добавьте немного зелени. Накройте банку: подойдут фольга, пищевая пленка или крышка.

Крепость зависит от времени засолки: чем дольше рыбка засаливается, тем более соленой она будет. Для слабого посола достаточно 12 часов, для более крепкого — от 24 от 48 часов. Рекомендуем подавать на стол с дольками лимона и зеленью.

Ингредиенты для засола рыбы в маринадеНе рекомендуем использовать в качестве маринада лимон или лайм: концентрированная фруктовая кислота может негативно повлиять на вкус

Слабосоленая рыба в маринаде

Изысканный рецепт посола, который добавит рыбке свежесть и тонкий цитрусовый аромат. Сохраняется рецептура классической засолки. Всего сутки — и слабосоленое лакомство готово!

Ингредиенты:

— Филе красной или белой рыбы — 250 г (особенно рекомендуем более жирные виды, например, семгу).

— Апельсин — 1 шт.
— Соль — 2 ч. л.

— Сахар —1 ч. л.

— Специи и зелень — по вкусу.

Рецепт: Перемешайте соль, сахар и специи. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Мелко нарубите зелень. Возьмите глубокую емкость (лучше всего подойдут эмалированная посуда или нержавеющая сталь) и выложите половину нарезанного фрукта. Посыпьте частью смеси из соли, сахара и специй. Выложите филе. Сверху добавьте оставшуюся смесь, зелень и ломтики апельсина. Накройте тару пищевой пленкой, фольгой или крышкой. Оставьте рыбку в холодильнике минимум на 12 часов, а для более соленого вкуса — на 24 часа. Рекомендуем подавать, нарезав рыбку на кусочки. Отлично сочетается с соевым соусом.

Рекомендуем обратить внимание на статью с классическими рецептами сухого и тузлучного посола в статье «Вкусные рецепты домашнего посола красной рыбы»: делимся простыми рецептами и секретами засолки дома.

Секрет вкусного самостоятельного посола — свежая и натуральная рыба. Самые вкусные ингредиенты можно приобрести в магазине «Главрыбсбыт.рф». Только качественная и свежая продукция: охлажденная, свежемороженая, готовая слабосоленая продукция. Бесплатно разделаем тушу! Выбирайте рецепт по душе — и наслаждайтесь нежнейшим вкусом слабосоленого деликатеса!