Как перевозить копченую рыбу: полезные рекомендации

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Часто бываете на Дальнем Востоке или на Севере? Рыба — отличный сувенир родственникам и друзьям. Туристы часто привозят ее из прибрежных регионов страны, ведь именно там можно купить свежую вкусную и натуральную продукцию, в том числе копченую. Однако при транспортировке многие сталкиваются с рядом сложностей — рыбка быстро портится и неприятно пахнет. В статье делимся рекомендациями по перевозке копченой рыбы: в ручной клади в самолете, в багаже в поезде или машине.

Основной секрет успешной транспортировки рыбы — правильная упаковка

Универсальные рекомендации

Следующие рекомендации подойдут для перевозки в любом виде транспорта и вне зависимости от типа багажа:

  1. Рекомендуется завернуть продукцию в пергаментную бумагу или газету, и затем упаковать в ткань из натурального материала, например, хлопок. Если рыба была упакована производителем, сохраните заводскую вакуумную упаковку.

  2. Для длительной поездки, особенно в теплое время года, рекомендуем приобрести аккумулятор холода или термосумку. Предварительно охладите, оберните, а затем поместите в контейнер или термосумку. Рыба не испортится и не будет неприятно пахнуть.

  3. Не рекомендуется оборачивать продукцию в материалы, которые не пропускают воздух. Для сохранения качества и свежести продукта необходимо соблюдать температурный режим, обеспечивать циркуляцию воздуха (при перевозке не в вакуумной упаковке) и поддерживать оптимальный показатель влажности. Рыба, упакованная в пищевую пленку или пластиковый пакет, может быстро испортиться.

  4. Охлаждать продукт перед длительной поездкой необходимо в холодильнике. Замораживать копченую рыбку не рекомендуется: мясо станет рыхлым и безвкусным.

На самолете рыбу можно перевозить как в ручной клади, так и в багаже

Как перевезти копченую рыбу в ручной клади в самолете и поезде

В самолете копченую рыбу можно перевозить как в ручной клади, так и в багаже, придерживаясь указанных выше рекомендаций. При перевозке в поезде и в самолете важно правильно упаковать продукт, чтобы его запах не причинил дискомфорт другим пассажирам. 

Кроме того, рекомендуем обратить внимание на правила провоза предметов и на нестандартные габариты ручной клади на сайте авиакомпании. Если вы перевозите рыбку в багаже, узнайте разрешенную массу и взвесьте его перед отправлением, чтобы не платить за перевес.

Если вкусную и свежую копченую рыбу хочется попробовать прямо сейчас, приобретайте ее в магазине «Главрыбсбыт.рф». Широкий ассортимент натуральной и ароматной рыбки горячего и холодного копчения: только натуральная щепа и соль — готовим без пищевых добавок и консервантов. Закажите прямо сейчас — и копченый деликатес будет у вас уже завтра!