Недопустимые дефекты охлажденной рыбы

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Рыба — важный и полезный продукт в рационе питания. На прилавке можно найти как свежемороженую продукцию, так и охлажденную, которая ни разу не подвергалась полной заморозке. Такая рыба обладает определенными критериями качества. 

Рыбные деликатесы — скоропортящиеся  продукты, которые имеют ограниченный срок годности: в охлажденном виде остаются пригодными для употребления в пищу в течение 14 суток с момента вылова. Некоторые продавцы для увеличения срока хранения могут заморозить, а затем разморозить продукт и продавать под видом охлажденного, другие — не так тщательно следят за стандартами качества. Именно поэтому покупателю так важно уметь самостоятельно выбирать качественный и свежий продукт. 

От правильного выбора рыбы зависит и вкус, и польза продукта

Существует ряд внешних признаков, которые свидетельствуют об испорченном или некачественном продукте. Перечисляем недопустимые дефекты охлажденной рыбы, на которые стоит обратить особое внимание:

  1. Если потрогать рыбу, можно определить ее упругость. При нажатии на свежую рыбку, она сразу же восстанавливает свою форму, не оставляя вмятин на коже. На несвежей или дефростированной, то есть ранее подвергавшейся заморозке, останутся явные следы, которые не восстанавливаются сразу. Дряблость тканей мяса является недопустимым дефектом, такой продукт непригоден в пищу.

  2. Обратим внимание на жабры: тухлый запах, много слизи и потемневший цвет свидетельствуют том, что рыбу хранили в течение долгого времени и, вероятно, превысили допустимые сроки. Свежая охлажденная рыба не должна обладать неприятным гнилостным запахом.

  3. Отставание мяса от костей также является недопустимым дефектом, который свидетельствует о порче. Если при разделке вы обнаружили, что мясо дряблое, мягкое, а кости легко заметны, такую рыбу лучше выкинуть. Такой продукт испорчен, а значит, может вызвать расстройство пищеварения. 

  4. Мутные глаза и отсутствие блеска чешуи также могут свидетельствовать о продукте не первой свежести.

Теперь вы можете с легкостью ответить на вопрос, какие дефекты охлажденной рыбы относятся к недопустимым. Рекомендуем при покупке обращать особое внимание на данные критерии. Так вы приобретете вкусный и полезный деликатес, который принесет сплошную пользу. О том, как выбрать свежую охлажденную продукцию и не потратить деньги зря рассказываем в статье «Как выбрать свежую охлажденную рыбу».

Рекомендуем приобретать продукцию у проверенных продавцов, которые тщательно следят за температурным режимом и сроком годности и не ставят прибыль превыше качества. В магазине «Главрыбсбыт.рф» представлен широкий ассортимент вкусной, натуральной, а главное свежей охлажденной красной и белой рыбы. Выбирайте рыбку по вкусу, а мы разделаем ее бесплатно!