Оформленные до 12:00 заказы от 5000 рублей с доставкой в пределах МКАД мы привезем в тот же день. Остальные – на следующий
7 дней в неделю, с 11.00 до 23.00
Больше информации
Для возврата товара не нужно предъявлять чеки, документы и заполнять множество бланков.
Главное — сохраните товар в упаковке нашего магазина, срок годности на которой еще не истек.
Мы обменяем товар, даже если вы уже открыли упаковку!
Больше информации
Выберите шикарные подарки близким, а мы доставим их адресату. Просто укажите нужную дату и время при оформлении заказа в корзине
Охлажденная рыба: особенности и показатели качества
Рыба — один из основных продуктов, представленных в ассортименте крупных супермаркетов и специальных магазинов. На прилавках можно найти как замороженную, так и вяленую, копченую или слабосоленую — отличается рыбка типом переработки. В рыбном отделе вы можете увидеть охлажденную продукцию, которая хранится в специальном холодильнике во льду. Разбираемся, какие виды охлажденной рыбы можно найти на российском рынке.
Охлажденная рыба в толще тушки имеет температуру от -1 до -5°C
Охлажденная рыба на российском рынке
Прежде чем оказаться в магазине, рыба вылавливается, отгружается и транспортируется. Свежий улов при комнатной температуре хранится не более пары часов, именно поэтому для сохранения свежести и качества продукта его либо помещают в лед, либо полностью замораживают. В России дикую рыбу вылавливают в основном в двух регионах: на Дальнем Востоке (Камчатка, Сахалин), и Севере (Карелия, Мурманск). В связи с длительностью и сложностью транспортировки такая продукция чаще всего поступает на прилавок центральных регионов страны в свежемороженом виде. В основном охлаждают рыбу, выращенную на аквакультурных хозяйствах — форель и семга — или местный улов — карп, судак и другие виды.
Так, после вылова рыбку сразу укладывают рядами в специальные ящики и присыпают мелкодробленым льдом. В магазине продукт также хранится в контейнерах со льдом, который необходимо регулярно менять. Средняя температура хранения — -2°C.
Отличить дефростированную продукцию от охлажденной бывает непросто, однако существует ряд признаков свежего продукта
Показатели качества охлажденной рыбы
Существуют разные виды (например, судак или семга), способы разделки (неразделанная, потрошеная с головой или без) и термические состояния. Охлажденная продукция должна соответствовать действующему ГОСТу 814-2019. Важными показателями качества являются внешний вид, консистенция и запах. Подробную информацию о признаках качества вы можете найти в статье «Как выбрать свежую охлажденную рыбу?».
При покупке важно обращать внимание как на показатели качества, так и на условия хранения, а также на место вылова и вид рыбы. Так, на российском рынке не продается охлажденная горбуша, ее морозят сразу же после вылова. Однако недобросовестные продавцы часто продают дефростированную продукцию, ранее подвергавшуюся заморозке, выдавая ее за охлажденную. К свежемороженой предъявляются другие стандарты, она должна замораживаться и размораживаться при определенных условиях, поэтому важно знать точно — какой продукт вы приобретаете: охлажденный или дефростированный под видом охлажденного.
Рекомендуем приобретать продукцию у добросовестных продавцов, которые сотрудничают с проверенными поставщиками и тщательно следят за качеством и условиями хранения. В магазине рыбных деликатесов «Главрыбсбыт.рф» представлен ассортимент свежей охлажденной рыбы, привезенной из Мурманска, Карелии и Турции. Это качественный продукт, соответствующий всем стандартам и показателям качества. Особенно рекомендуем обратить внимание на охлажденную форель и семгу, которые напрямую поставляются из аквакультурных хозяйств в Карелии и Мурманске.