Пирог с копченой рыбой из слоеного теста - рецепт

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Копченая рыба — ароматная и вкусная закуска, подходящая как на праздничный стол, так и для вечера с друзьями. Однако рыбный деликатес также может стать прекрасным дополнением к выпечке. Предлагаем три простых рецепта вкусных пирогов с копченой рыбкой, которые порадуют ваших гостей и близких.

Румяный пирог с копченой скумбрией

Пирог с копченой рыбой станет необычным угощением на столе

Пирог с копченой скумбрией

Скумбрия — невероятно полезная рыба, которая содержит около 30% суточной нормы потребления белка. Кроме того, скумбрия богата жирными омега-3 кислотами, которые отвечают за работу иммунитета, здоровье мозга и регуляцию воспалений в организме. Вкус мягкого, нежного и жирного мяса максимально раскрывается в копченом виде. В меру соленая и нежная скумбрия станет отличной начинкой для рыбного пирога.

Ингредиенты:

Скумбрия горячего копчения — 500 г.
Молоко — 250 мл.

— Мука — 600 г.

— Сахар — 1 ст. л.

— Дрожжи — 10 г.

— Сливочное масло — 200 г.

Яйцо куриное — 3 шт.

— Рис — 80 г.

— Соль — щепотка.

— Репчатый лук — 1 шт.

Специи — по вкусу.

Рецепт: Начнем с теста. Подогрейте молоко и добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут. Натрите сливочное масло и перетрите с мукой в крошку. Добавьте настоявшиеся дрожжи и замесите тесто. Скатайте шар, упакуйте в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Займемся начинкой. Почистите скумбрию: удалите кости и чешую. Мелко нарежьте. Отварите рис и куриные яйца. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне. Порежьте яйца. Смешайте ингредиенты.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, выложите часть теста и начинку. Второй частью теста накройте начинку и проделайте дырочки. Верхний слой теста по желанию можно нарезать полосками и уложить в ряды, образуя клетки. Смажьте верхушку растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Достаньте румяный пирог, разделите на порции и подайте к столу. 

Любите пироги, но не хотите возиться с тестом? Вы можете приготовить заливной пирог с копченой рыбой, используя этот же рецепт. Влейте молоко, взбейте три яйца, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Вместо того, чтобы скатывать тесто в шар и помещать в холодильник, оставьте его на 15 минут и приготовьте начинку согласно рецепту. Смажьте форму сливочным маслом, влейте половину теста, ровным слоем распределите начинку, а затем залейте остаток теста и разровняйте пирог. Рецепт отлично подходит для приготовления в мультиварке. Просто и вкусно!

Пирог с копченой красной рыбой, лимоном и кунжутом

При копчении в рыбе сохраняются все полезные свойства, поэтому пироги с копченой рыбкой не только очень вкусные, но и полезные

Пирог с копченой красной рыбой

Рецепт прямиком из Дании! Скандинавская кухня славится разнообразием рецептов рыбных блюд. Близость к Баренцеву морю подарила народам Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии рацион из множества вкусных и полезных рыб. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда, делают с ними закуски и выпекают пироги. Рецепт этого соленого рыбного пирога особенно популярен в Дании в канун Рождества. Мясо красной рыбы вкусное и питательное, укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье мозга. Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными и окунет в сказочную зимнюю атмосферу.

Ингредиенты:

— Красная рыба горячего копчения — 500 г (отлично подойдут горбуша, семга и форель).

— Вода — 300-350 мл.

— Мука — 600 г.

— Сливочное масло — 200 г.

Яйцо куриное — 3 шт.

— Лимоны — 2 шт.

— Соль — 50 г.

— Укроп, шпинат и зеленый лук — по 2 пучка.

— Кунжут — 1 уп.

Рецепт: Начинаем замешивать тесто. Взбейте миксером соль, муку, воду и яйца. Тесто скатайте в шар и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Приступаем к начинке. Очистите красную рыбу и мелко нарежьте. Мелко нарубите зелень. Нарежьте лимон ломтиками.

Раскатайте часть теста, его толщина должна быть примерно 2 сантиметра. Выложите слои: сначала рыбную начинку, затем зелень, наконец, дольки лимона. Добавьте кунжут. Второй частью теста накройте начинку. Смажьте тесто растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Достаньте пирог и аккуратно снимите ножом верхний слой теста перед подачей на стол. Верхний слой теста можно оставить и подавать в холодном виде.

Пирог с копченой форелью, сыром и сметанным соусом

Нежный и сочный пирог на слоеном тесте понравится как взрослым, так и детям

Слоеный пирог с копченой форелью, сыром и сметанным соусом

Форель — одна из вкуснейших рыб, которая к тому же содержит целый комплекс полезных витаминов и минералов. Так, форель кроме белка содержит много калия — он поддерживает нормальное кровяное давление и водный баланс в организме и играет важную роль в функционировании нервной системы. Нежный пирог из слоеного теста с копченой рыбой, луком и сыром станет не только очень сытным и аппетитным блюдом на столе, но и кладезем полезных веществ!

Ингредиенты:

— Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.

Брюшки форели горячего копчения — 300 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 250 мл.

— Красный лук — 1 шт.

Каперсы — 2 ст. л.

— Зелень — по вкусу.

Специи — по вкусу.

Рецепт: Начинаем с теста и начинки. Нарежьте брюшки форели. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте специи. Разделите слоеное тесто на две части и раскатайте первую половину до размеров формы для выпекания. Положите тесто в форму и утрамбуйте так, чтобы была покрыта вся форма, включая бортики. Излишки отрежьте. Выложите слоями сначала лук, затем форель и каперсы.

Приступаем к соусу. Мелко нарубите зелень. В глубокой миске взболтайте яйцо, добавьте сметану и зелень. Тщательно перемешайте. Полейте соусом приготовленную начинку в форме для выпекания. Нарежьте сыр крупными ломтиками и выложите верхним слоем.

Раскатайте вторую половину теста и положите под форму, чтобы получить круг идеального подходящего размера. Отрежьте излишки, извлеките тесто и уложите верхним слоем на пирог. В середине сделайте отверстие для выхода воздуха — так выпечка не вздуется при запекании. Смажьте растительным маслом для румяной корочки. Запекайте при температуре 180°C в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов с копченой рыбой: закуски, салаты, супы, гарниры, но вкусная и сытная выпечка с копченой рыбой обязательно станет аппетитным украшением на столе. Экспериментируйте и добавляйте любимые ингредиенты, чтобы создать собственный идеальный рецепт. Пирог получится вкусным, нежным и сочным, если использовать свежие и натуральные ингредиенты. В магазине «Главрыбсбыт.рф» вы найдете как широкий ассортимент рыбных копченых деликатесов, так и продукцию фермерского производства — масло, молоко, сметана, яйца, сыр — а также ароматные специи, которые добавят блюду пикантности. Приятного аппетита!