Какая слабосоленая красная рыба лучше?

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Красная рыба — общепринятое название семейства лососевых (семга, форель, горбуша и др.). Мясо данных видов отличается более ярким красным оттенком. Это популярный деликатес, который любят как взрослые, так и дети за нежный и сочный вкус.

Каждый вид отличается не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и составом полезных микроэлементов и веществ. Какая слабосоленая красная рыба лучше? Ниже разбираемся с видами лососевых и выбираем самую полезную и вкусную.

Пищевая ценность лососевых

К семейству лососевых относятся все виды, которые принято называть «красной рыбой» или «лососем». Они делятся на две больше группы: лосось атлантический (семга, некоторые виды форели) и лосось тихоокеанский (горбуша, кета, нерка, кижуч, форель, чавыча и сима). Каждый вид отличается как вкусовыми качествами, так и пользой. Сравним основные виды двух групп: семгу, форель, горбушу и кету.

Филе семги и специи

Семга — один из самых известных и ценных промысловых видов рыб среди лососей, вкусное лакомство и полезный деликатес

Семга

Семга обитает в водах северного Атлантического океана. Считается очень ценной рыбой, который находился под угрозой исчезновения по всему ареалу в мире. В настоящее время выловленная дикая семга практически отсутствует на рынке. В продажу поступает семга, выращенная на аквакультурных хозяйствах. Это крупная рыба с нежным и сочным мясом. Ее вес может достигать 5-6 кг. В России семга в основном выращивается на аквакультурном хозяйстве в Мурманске, а также импортируется с Фарерских островов в охлажденном виде и с Чили в замороженном.

Ценится, прежде всего, жирами и белком, основными источниками энергии из пищи. Лососевых относят к жирным видам, и атлантический лосось — рекордсмен среди других. Жиры в его составе снижают уровень холестерина и укрепляют сосуды. Так, данный лосось не только очень вкусный и сытный, но и полезный: укрепляет иммунитет, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей и помогает усвоению кальция в организме.

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки: 20 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 0 г

Калорийность (ккал): 208

Филе форели и специи

Форель — вкусный и ценный источник белка, омега-3 жирных кислот и ряда полезных микроэлементов

Форель

Водится в прохладной пресной воде быстрых ручьев, рек или озер, в бассейнах морей, но в основном разводится в аквакультурных хозяйствах в Турции, Армении или Карелии. Вес радужной форели может достигать 3-4 кг.

Является ценным источником белка, калия, витаминов A и D. Существует несколько видов форели, однако особо ценится радужная. Великолепные вкусовые качества делают ее как прекрасной холодной закуской. Форель обладает превосходным составом: важными микроэлементами и полезными веществами. Все это делает форель незаменимым продуктом в рационе здорового питания.

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки: 22 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0 г

Калорийность (ккал): 183

Филе горбуши в специях

Горбуша — самый популярный дикий промысловый дальневосточный лосось

Горбуша

В России добывается на Сахалине и Камчатке. Обладает маленьким размером — в среднем около 55 см, весит примерно 1-2 кг. В основном на рынок поступает в замороженном виде. 

Мясо – упругое, ярко-розовое и нежирное. Несмотря на небольшой размер, филе горбуши богато белком и полезными омега-3 жирными кислотами, которые не только укрепляют иммунитет и улучшают работу мозга, но и способствуют похудению. Горбуша является более диетической рыбой из-за невысокого содержания жиров, но при этом она остается вкусной и сытной благодаря ценному белку. 

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки: 21 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 0 г

Калорийность (ккал): 140

Филе кеты

Кета — важная промысловая рыба с небольшим объемом вылова

Кета

Водится в Тихом океане. Добывается в море и реках при заходе на нерест. В России особенно ценится кета, добытая в Охотском море. Эта рыба крупнее горбуши, достигает 1-4 кг.

Мясо плотное, со средней маслянистостью и небольшой кислинкой. Кета, как и другие виды лососевых, является источником белка. Это диетическая рыбка, калорийность которой не превышает 130 ккал на 100 г. Тем не менее, она содержит большое количество витаминов (группы B, D и др.), кальция, лецитина и других полезных микроэлементов. Они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и даже улучшают зрение.

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки: 20 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 0 г

Калорийность (ккал): 120

Свежая семга на прилавке

Рейтинг слабосоленой красной рыбы

Лососевые — вкусные и очень полезные виды, богатые витаминами, ценными омега-3 жирными кислотами и микроэлементами, такими как селен, магний и фосфор. Кроме того, это высокобелковые продукты. Белок, который содержится в мясе красной рыбы, легко усваивается, не создает чувства тяжести и обеспечивает длительное чувство насыщения.

Ответить на вопрос, какая слабосоленая рыба лучше, очень сложно, поскольку особи добывается в разных условиях, и каждому человеку придется по вкусу что-то свое. Так, например, семга содержит больше всего жиров и омега-3 жирных кислот, а кета менее жирная и калорийная, что особенно важно при составлении рациона с ограничениями. Самой полезной можно назвать кету, которая вылавливается на Дальнем Востоке (например, в Магаданской области), она является источником белка и при этом не такая жирная и калорийная, как атлантический лосось. Данная рыба отлично подойдет для укрепления иммунитета и диетического рациона. Самой вкусной по праву считается семга, выращиваемая в аквакультурном хозяйстве в Мурманске. Атлантический лосось имеет эталонный вкус и невероятно нежное и сочное мясо.

Для того чтобы определить для себя лучшую красную рыбу и составить собственный рейтинг слабосоленой рыбки, советуем попробовать всех представителей лососевых — они очень вкусные и полезные для организма, главное определиться с предпочтениями, соблюдать рекомендации по питанию и найти тот самый рецепт, который влюбит вас в рыбные деликатесы. В магазине «Главрыбсбыт.рф» вы найдете ассортимент охлажденной, свежемороженой, слабосоленой и копченой красной рыбы на любой вкус, по привлекательным ценам и с быстрой доставкой. Советуем обратить внимание на превосходные и несложные рецепты сочной форели, запеченной с беконом, и медальоны из нежной семги с картофелем от шеф-повара Максима Салова.