Рецепт салата с копченой рыбой

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Рецепт салата с копченой рыбой

Салат — одно из основных кулинарных использований копченой рыбы. Существует множество рецептов как легких овощных, так и более сытных вариантов с нежными заправками и картошкой. Предлагаем три рецепта вкусных салатов с копченой рыбой — как классику, так и более яркие и неожиданные сочетания.

Салат из копченой рыбы с яйцом и луком

Зеленый лук отлично подчеркивает аромат копчености

Салат из копченой рыбы с яйцом и луком

Один из классических рецептов. Отлично подходит для сытного обеда благодаря высокому содержанию белка. Рекомендуем подавать с зеленым луком и хлебом.

Ингредиенты:

— Рыба горячего копчения — 300 г (например: дорадо, горбуша и сибас).

Яйцо куриное — 3 шт.

— Огурец маринованный — 2 шт.

— Оливки без косточек — 100 г.

— Картофель — 2 шт.

— Домашний майонез — 5 ст. л.
— Зеленый лук — 1 пучок.

Специи и зелень — по вкусу.

Рецепт: Очистите рыбу, удалите косточки и порежьте на небольшие кубики. Отварите картофель до готовности, а яйца — вкрутую, остудите (яйца советуем остужать в холодной воде), очистите и натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты в глубокой тарелке, покрошите маринованные огурцы, оливки и лук. Заправьте блюдо домашним майонезом. Добавьте специи и зелень. Тщательно перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте к столу!

Салат из копченой белой рыбы с апельсиновым джемом

Необычная заправка раскроет вкус копченой рыбки с новой стороны

Салат из копченой белой рыбы с апельсиновым джемом

Сочетание сладкого джема, солоноватой рыбки и пряного соевого соуса — этот рецепт удивит любого гостя. Кроме того, это легкий и полезный рыбный салат: рыба, овощи, специи, джем — и ничего лишнего.

Ингредиенты:

— Белая рыба холодного копчения — 200 г (например: скумбрия, омуль и палтус).

— Листья салата — 100 г.

— Огурец — 3 шт.

— Лимон — 1 шт.

— Горчица — 1 ч. л.

— Апельсиновый джем — 1 ч. л.

— Яблочный уксус — 1 ч. л.

— Соевый соус — 1 ст. л.

Специи — по вкусу.

Рецепт: Очистите рыбу, удалите кости и нарежьте крупными кубиками. Помойте огурцы и настругайте ножом тонкую соломку. Разрежьте лимон и, выжимая сок, полейте рыбку и огурцы. Смешайте горчицу, уксус, джем и соевый соус и добавьте по вкусу специи. Выложите на большую плоскую тарелку листья салата, затем кусочки рыбки и огурцы, заправьте получившимся соусом. Свежее и полезное блюдо готово к подаче!

Салат из копченой красной рыбы с картошкой

Для украшения можно добавить тонкие ломтики редиски

Салат из копченой красной рыбы с молодым картофелем

Картофель — основной ингредиент для гарнира к копченой рыбе. Салат из ароматной рыбки, свежих овощей и пикантной горчицы порадует гостей и близких и подарит заряд бодрости на весь день!

Ингредиенты:

— Красная рыба горячего копчения — 100 г (например: горбуша, семга и форель).

— Молодой картофель — 5 шт.

— Огурец — 1 шт.

— Помидор черри — 5 шт.

— Листья салата — 50 г.

— Лимон — 1 шт.

— Чеснок — 1 зубчик.

Оливковое масло — 4 ст. л.

— Горчица — 1 ч. л.

Специи и зелень — по вкусу.

Рецепт: Для начала запекаем картофель. Разрежьте пополам, положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и поместите в разогретую духовку. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200°.

Приступаем к основным ингредиентам. Огурец и очищенную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Скрутите огурец так, чтобы из него получился рулет. Очистите чеснок и раздавите ножом зубчик. Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарубите зелень. Добавьте листья салата (их можно порвать руками, либо крупно порезать).

Готовим заправку. Добавьте в отдельную тарелку горчицу и оливковое масло, приправьте специями. Тщательно взбейте вилкой: заправка должна быть густой и однородной.

Запеченную картошку обжарьте с чесноком на оливковом масле до золотистой корочки. Посыпьте зеленью. В салатной тарелке тщательно перемешайте листья салата, половину заправки и картошку. Сверху добавьте рыбку, украсьте помидорами черри и рулетами из огурца. Добавьте оставшуюся заправку и подавайте на стол.

Рекомендуем покупать только качественные и свежие ингредиенты. Натуральную рыбу горячего и холодного копчения, а также ароматные специи для самых вкусных салатов вы можете приобрести в магазине рыбных деликатесов «Главрыбсбыт.рф». Оформите заказ сейчас — и свежая рыбка будет на вашем столе уже завтра!