Рулет из лаваша и копченой рыбы

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Современных гостей сложно удивить: на праздничном столе можно найти как простые закуски, так и блюда, словно приготовленные шеф-поваром. Однако у нас есть решение как сделать простую, но очень вкусную закуску, которая удивит ваших гостей — рулет из копченой рыбы. Сочетание нежного солоноватого мяса рыбки с приятным ароматом копчености, нежный соус, зелень, овощи и тонкая армянская лепешка — пальчики оближешь! Делимся универсальным рецептом и рассказываем подробнее о том, почему такой рулет стоит приготовить прямо сейчас. 


Традиционно армянский лаваш готовят из пшеничной муки с добавлением соли и воды

Почему рулет из лаваша — отличная альтернатива бутерброду?

Тонкая, но прочная и плотная армянская лепешка — настоящая кулинарная находка. Лаваш отлично оттеняет вкус мяса, рыбы и овощей, особая структура позволяет лепешке пропитаться самыми нежными и вкусными соусами, а низкая калорийность делает его отличной заменой хлебу. В 100 г содержится около 230 ккал, почти как в хлебе. Тем не менее, секрет низкой калорийности кроется в весе: 100 г хлеба — это примерно три больших и средних по толщине куска хлеба, а 100 г лаваша — весь лист. Если пару бутербродов попробует каждый гость, то едва ли кому-то одному удастся съесть целый рулет. Получается вкусно, сытно, нежно и не жирно!

Какую рыбу выбрать для рулета?

Для рулета подойдет любая рыба горячего или холодного копчения. Выбирайте самую любимую! Можно использовать жирную рыбу, в сочетании со свежими овощами и зеленью закуска получается очень сытной и ароматной: рекомендуем семгу или скумбрию. Более диетические виды подойдут любому гостю, их можно подчеркнуть нежным соусом — рекомендуем омуля или дорадо.


Рецепты рулетов отличаются в основном составом: некоторые получаются более легкими, а другие посытнее

Рецепт рулета из лаваша с копченой рыбой

Ингредиенты: 

— Копченая рыба — 300 г.

— Лаваш — 1 лист.

— Плавленый или творожный сыр — 300 г.

— Майонез — по вкусу.

— Зелень и специи — по вкусу.

Для рулета отлично подходят свежие овощи: болгарский перец, огурец, морковь и салатные листья. 

Рецепт: Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте крупными кусочками. Мелко нарубите зелень ножом. Нарежьте тонкими полосками овощи. Смешайте зелень с плавленым или творожным сыром и добавьте майонез по вкусу. Чем больше майонеза и сыра, тем более нежным и сытным получится рулет. Возьмите лист лаваша, смажьте его получившейся смесью и выложите полоской огурец и немного рыбы. Следующий слой расположите рядом: добавьте перец и рыбку. Чередуйте слои и постепенно сворачивайте лист лаваша в рулет. После его необходимо обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался начинкой. Вкусная рыбка, свежие овощи, тонкий лаваш и зелень — быстро, просто и очень вкусно! Перед подачей рекомендуем порезать рулет на порции. Нарезать лучше острым ножом и крупно. 

Рулет получится более диетическим, если использовать меньшее количество соуса и выбрать нежирный вид рыбы. Кроме того, отличной заменой майонезу из магазина станет домашний нежный соус из молока и растительного масла.

Свежие и натуральные рыбные деликатесы для рулета можно приобрести в магазине «Главрыбсбыт.рф». Широкий ассортимент рыбы горячего и холодного копчения. Натуральное копчение и никаких консервантов — только щепа и соль. Аппетитный аромат, золотистая корочка и нежное мясо — отличный ингредиент для вкусного рулета. Попробуйте натуральную копченую рыбку прямо сейчас!