С чем едят копченую рыбу?

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Копченая рыба — вкусная и сытная закуска, которую можно превратить в настоящее праздничное блюдо. Деликатес отлично сочетается с гарниром. Однако для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно соблюдать определенные рекомендации. Разбираемся, с чем лучше всего сочетается копченая рыба.

Копченая рыба с картофелем и зеленью
Картофель — самый распространенный гарнир для копченого деликатеса

Гарнир к копченой рыбе

Может быть как простым, так и сложным. При выборе важно отдавать предпочтение легкоусвояемым и нежирным продуктам. Рассмотрим основные рекомендации:

  1. Копченая рыба, в особенности жирные виды, например, скумбрия или палтус, лучше сочетаются с легким гарниром из свежих, тушеных или запеченных овощей и зеленью: подойдут листья салата, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, брокколи и шпинат.

  2. Овощи можно использовать как в отдельности, например, подать с кабачками и зеленью, так и в салате: классический из помидоров и огурцов или с морковью, кабачками и горохом. Также можно сделать целое ассорти из свежих, маринованных и запеченных овощей — так вы и ваши гости сможете попробовать и выбрать для себя самый вкусный вариант сочетания.

  3. Отлично подойдет молодой картофель с зеленью и горошком. Рекомендуем пюре или отварной картофель с зеленью. С рыбкой также отлично сочетаются жареная картошка или запеченная по-деревенски.

  4. Копченую рыбу также едят с консервированными овощами: зеленым горошком, маслинами, кукурузой, помидорами и огурцами.

  5. Подчеркнуть вкус рыбы могут дольки лимона или апельсина. Можно сбрызнуть тушку соком и подавать вместе с нарезанными дольками. 

  6. Можно добавить легкий соус, например, ореховый или имбирный.

Пицца с копченой семгой

В ресторане «Спаго» в Голливуде пицца с копченой семгой — одно из коронных блюд

Блюда из копченой рыбы

Вы купили вкусную и свежую копченую рыбу, и у вас возник вопрос, что же из нее приготовить? У нас есть ответ. Это идеальный ингредиент, который предоставляет безграничное пространство для фантазии. Вы можете приготовить целое множество блюд: салаты, супы, основные блюда и даже выпечку.

Например, существует известный рецепт супа, который называется «чаудер» — американское блюдо, которое привезли из Англии и Франции 250 лет назад. В России деликатес добавляют в уху, борщ, солянку и другие супы.

С ароматной копченой рыбкой готовят пасту и пиццу, делают из нее паштеты и подают на завтрак омлет с начинкой или яичницу. Сытный и полезный деликатес подчеркнет вкус блюда и добавит ему нежности.

Тем не менее кулинарное использование копченой рыбы не безграничное. Не рекомендуется сочетать ее с мясом, молочными продуктами, крупами и грибами. Это влияет не только на вкусовые качества блюда, и но и на усвоение продуктов в организме. Данную продукцию рекомендуется употреблять спустя минимум 3-4 часа.

Предлагаем несколько простых рецептов вкусных пирогов в статье «Пирог с копченой рыбой из слоеного теста».

Выбирайте гарнир или целое блюдо по душе — и оно обязательно станет главным украшением стола. Рекомендуем использовать только натуральные и свежие ингредиенты. 

Вкусные рыбные деликатесы вы можете приобрести в магазине «Главрыбсбыт.рф». В ассортименте представлены как рыбка горячего копчения, так и холодного. Она приготовлена на натуральной щепе, с минимальным добавлением соли, без консервантов и красителей. Нежное солоноватое мясо и простой гарнир из свежих овощей — и вкусный и сытный ужин готов!